胡锦涛深夜告知他避祸 习近平突然请辞高层炸锅(图)

2019-03-24 05:24 作者: 林中宇

手机版 正体 18个留言 打印 特大

习近平和胡锦涛。
习近平和胡锦涛。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2019年3月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)最近中南海发文再批不允许当“两面人”,疑似指向防政变。中共领导人多有政治暗杀、遇险的经历。围绕习近平政变就传出多次,其中以习近平主政前后,周永康在北戴河暗杀习最为炽烈,胡锦涛曾出手深夜告知习近平避祸。在当时的背景下,在一次政治局会议上,习突然请辞,此举让中南海高层炸了锅。

中纪委官媒《中国纪检监察报》近日报导,中共十九大后至去年底,已有77名中管(中央直管)官员被调查。官媒披露,这些被查高官,都具有共同的的特点——身上都存在“七个有之”和“两面人”的问题。所谓“两面人”是近年中共官场热词,实质上是野心家、阴谋家的代称。

在今年3月初召开的两会之前,2月27日,中共公布了一份名为“加强党的政治建设的意见”的文件,文件中首次专门针对近几年来中共宣传领域普遍存在的“高级黑”“低级红”问题提出了严厉批评,要求杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”,声称决不允许对中共中央阳奉阴违的两面人、两面派,严查此类“伪忠诚”。

观察家认为,有关动向疑呼应了习近平防政变

实际上,从习近平2012年底正式上台前后开始,中共政坛一直充斥着政变传闻。

香港《东方日报》2013年12月报导,据来自接近中南海的消息称,在2012年8月的北戴河会议前后,周永康至少两次试图暗杀习近平。一次是在北戴河会议室放置计时炸弹;另外一次是趁习在301医院做体检时打毒针。由于当时形势危急,习近平一度需移居西山军事指挥中心,以防不测。

据《争鸣动向》报导,2012年中共十八大召开前,当时的中共接班人习近平突然“消失”12天,背后原因是当时有“野心家”密谋暗杀习近平。

报导说,当时某日深夜零时20分,胡锦涛办公室主任突然接到中南海警卫团第一大队副队长诸某“告急电话”,要求立即向首长报告。

胡办主任立即安排在机要室听取了汇报,感到事态严重,随即,叫醒已经入睡的胡锦涛。胡锦涛听取报告后,认为事态紧急,立即用特级电话通知习近平,除非接到胡本人电话,否则不要外出,不要接待任何来访。

与此同时,胡锦涛调派北京卫戍区保卫处特警中队到习近平住所,保卫安全,并即刻召开中央政治局核心会议,讨论事件发展,清晨又召开政治局常委扩大会议,在京的党、军高层出席;会后向离退休的元老通报情况。

凌晨的政治局核心会议上决定,将习近平和李克强及其家属接到中南海,并取消习近平近期的内外活动。

胡锦涛在会上通报,党内有“野心家、阴谋家”多管齐下,策划暗杀习近平以及阻止习近平接班等政治事件,称内鬼就在中共党内、军内。

报导说,胡锦涛当时怀疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一伙时常在郊外一处“会所”活动不正常,疑与暗杀事件有关联,但又缺乏实质证据。直至徐才厚落马后,临终前,向专案组交代一些暗杀习近平的特大事件。

包括有策划习近平在外地考察时制造特大车毁人亡事件,在习下榻招待所制造电源短路事件,在习视察部队时制造冷枪事件等,还有周永康、令计划、郭伯雄的政治野心及其活动等。

2012年2月6日,王立军闯成都美国领事馆,将周永康和薄熙来密谋政变的证据交给了美方,之后,习近平访问美国会见拜登时,拜登将政变计划告诉了习近平。薄周政变最终因王立军事件而败露,薄、周先后倒台。

多家海外媒体还报导,习近平在2012年8月底的政治局会议上正式向中共中央请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建。

习近平自2012年9月1日出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。5日,习罕见取消了与美国国务卿希拉里、新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。10日也没与丹麦女首相会面,直到15日,才在农业大学参加科普日活动中亮相,中共外交部也未对此作出解释。

据说,习近平请辞,令中南海“炸了锅”,没料到“接班人不恋栈”、“不愿再接班”了,这使得党内的斗争一瞬间全部停止。

习近平最初被选定时,就是因为他是“各方都可以接受的人”,到了现在这步已经没有人能替代他。如果习近平不干了,中共高层所有人,都必须立即面对考虑自己的后路问题。

于是,各派都迅速评估习近平请辞的后果,最后得出的结论是,如果习近平真的不干了,中共将立即崩盘。最后,乔石、李瑞环、朱镕基和在党内相当有势力的叶家代表叶选宁等,纷纷出面对习近平做“思想工作”,并表态支持习近平。

由于中共政治黑箱操作,这些政治传闻还难以证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受