胡慧中夫何志平行贿案宣判出炉(图)


胡慧中去年她的丈夫何志平因涉及行贿案,称其贿赂非洲查德政要及洗钱,遭美国联邦法院裁定7项罪名成立,原来外界推测他最重恐被判最高65年刑期,25日判刑出炉,结果出乎意料外。
胡慧中去年她的丈夫何志平因涉及行贿案,称其贿赂非洲查德政要及洗钱,遭美国联邦法院裁定7项罪名成立,原来外界推测他最重恐被判最高65年刑期,25日判刑出炉,结果出乎意料外。(图片来源: Adobe stock )

华人影坛知名女星胡慧中,早期以《霸王花》系列走红台港两地,去年她的丈夫何志平因涉及行贿案,称其贿赂非洲查德政要及洗钱,遭美国联邦法院裁定7项罪名成立,原来外界推测他最重恐被判最高65年刑期,25日判刑出炉,结果出乎意料外。(胡慧中夫婿何治平涉贪最高恐判65年)

当天何志平身穿黑色囚衣出庭,在宣判前亲自向法官求情时落泪表示“深感懊悔”,并且向法官深深一躹躬。
当天何志平身穿黑色囚衣出庭,在宣判前亲自向法官求情时落泪表示“深感懊悔”,并且向法官深深一躹躬。(图片来源:中华能源基金会官网)

何志平罪证确凿法庭落泪求情“深感懊悔”

何志平行贿非洲查德与乌干达高官,去年底在美被裁定5项贪污及2项洗钱罪,罪证确凿,在3月25日上午11时30分,美国纽约南区联邦地区法院开庭宣判。

据香港媒体报导,当天何志平身穿黑色囚衣出庭,在宣判前亲自向法官求情时落泪表示“深感懊悔”“I'm deeply sorry”,提及自己对不起93岁的老母亲,没能出席母亲的葬礼,不能陪伴妻子,希望有机会赶快回去她身边,并且向法官深深一躹躬。

宣判结果,何志平最终被判需入狱3年,同时需缴交罚款40万美元,并按规定所有罚款要在12个月内缴交齐,与外界预估他最重判刑65年相比,算是逃过一劫。

法官量刑考量关键

根据法官宣判时表示,贪污行贿是属于严重罪行,尤其行贿行为伤害社会良知、损坏法治、影响民生,縦容有组织的集体罪行,根据量刑可处以262个月至327个月刑期,但是这样长的刑期不适合本案。

法官表示,量刑时会考虑被告的重犯机会及阻吓力,评估认为何志平再犯机率低,因此可以考虑轻判。法官同时透露,她同时收到不少与何志平一同关押在看守所的共他囚犯,也帮他写了求情信,描述赞赏何志平在拘留所待审期如何善待关切其他囚犯。

法官考量诸多因素条件后作出了最后判决。

正式宣判后,何志平的律师在法庭外,对媒体表示,他和他的当事人对宣判结果感到满意。也被问到为什么何志平被轻判原因,他们相信这与他在关押期间的表现良好有关。

何志平于2017年11月在纽约被捕至今,从原本估计有可能的刑期65年,到宣判出炉轻判3年,相距甚远,算是逃过了一刼。



胡慧中为丈夫辛劳奔走求轻判,向法官写了百多封求情信。(图片来源:胡慧中facebook)

胡慧中149封求情信打动法官

胡慧中为丈夫辛劳奔走求轻判,到处求人写求情信,集149封求情信呈法官。信中胡慧中表示丈夫被抓后,家里失去依靠支柱,生计难以维持,自己多次有自杀的念头,唯一希望是等待丈夫回家的信念,让她坚持着,希望法官能够网开一面,149封求情信终于打动了法官量刑考量。

目前估计除去他判决前被拘留的时间,何志平只需服刑15个月,明年6月便能回家与妻子和女儿团聚了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受