与习近平握手的县委书记 竟接二连三倒台(图)

2019-03-28 05:25 作者: 晏清流

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2015年6月30日,习近平会见了在北京开会的中共“全国优秀县委书记”,并握手。
2015年6月30日,习近平会见了在北京开会的中共“全国优秀县委书记”,并握手。(视频截图)

【看中国2019年3月28日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共宁夏固原原市委常委、西吉县委书记马志宏日前被查,其引人注目的身份是号称“全国优秀县委书记”,曾在2015年进京获习近平亲自接见、握手。而在马志宏之前,近两年已有两名“全国优秀县委书记”落马。

中共官媒《北京日报》3月27日报导,因失职失责被免职半年后,宁夏固原原市委常委、西吉县委书记马志宏有了下落。3月26日,中共宁夏纪委监委宣布,其因涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受审查调查。

报导说,马志宏2015年获评“全国优秀县委书记”,报导并指马志宏是所谓伪装的“两面人”。

据悉,1964年4月出生的马志宏,是宁夏吴忠人,毕业后一直在家乡工作,2008年起交流到固原市,历任泾源县长、县委书记,2012年升至副市长,2014年5月改任市委常委、西吉县委书记。

马志宏于2015年6月获评102名“全国优秀县委书记”之一。当时,宁夏仅他一人。两年后,他还成为中共十九大代表。

报导说,去年8月中纪委的公开曝光7起扶贫领域形式主义、官僚主义案例,马志宏等人的失职失责问题在列。2018年3月底,马志宏就已经被免去县委书记一职。

公开报导显示,马志宏并非首个落马的中共所谓“全国优秀县委书记”,此前,广东江门市蓬江原区委书记王积俊、河北邯郸县原县委书记何志刚也已落马。

王积俊曾任江门市蓬江区委书记,2015年5月被评为“全国优秀县委书记”。此后王积俊即获提拔,2015年8月,王积俊升任广东省江门市委常委。2016年4月,王积俊被免江门市委常委、蓬江区委书记职务,半年多后被双开。他被指不但收受巨额贿赂,还为谋取不正当利益,向他人行贿。

微信公号“政知圈”报导称,王积俊成为首个落马的“全国优秀县委书记”。

至于何志刚,转任邯山区委书记、邯郸市交通局局长后,于2017年5月被查。

值得注意的是,2015年6月30日,中共喉舌新华网报导,习近平在当天上午会见了在京开会的全国优秀县委书记,逐个握手,并和他们合影。

如今这些“全国优秀县委书记”纷纷落马引起舆论热议。连官媒“政知圈”的报导也称之为“经典讽刺”。

中共贪腐体制培养腐败官员,不少落马官员都是所谓“先进”或“优秀”的“党的好干部”。

比如湖南省临湘市原市长龚卫国长期吸毒,却历经4次“带病”提拔重用。龚卫国被称“吸毒市长”,养有多个情妇,有一私生子。而龚卫国,2003年在湖南面向全省公开选拔100名高学历或高职称的“优秀年轻干部”中胜出,任湘阴县政府副县长。

2017年7月24日落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。其腐败淫乱不堪,同时还连续十一年是所谓“优秀共产党员、干部”。

不少观点也认为,中共已经无官不贪,抓也抓不完。

美国之音曾以万庆良受贿上亿为题做网络调查,结果显示,高达93%的网民认为,(中共)体制生产贪官,共产党员抓不完,有人有权就变坏,有人变坏就有权。

有评论文章指出,中共官场已全部烂完,全部要抓政府就要瘫痪。而反腐之下暂时平安的,以及新上来的官员,都是在中共腐败体制内浸淫、污染过,特别是在无神论洗脑下成长起来的。一旦反腐松劲,官场就会旧病复发,问题有过之而无不及。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受