一個月兩起大停電 委內瑞拉每天蒸發62億元(图)


委內瑞拉馬杜洛政府將停電歸咎於美國發動「網路攻擊」、反對派「暗中破壞」和「恐怖主義」。
馬杜洛政府將停電歸咎於美國發動「網路攻擊」、反對派「暗中破壞」和「恐怖主義」。(圖片來源:YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月28日訊】委內瑞拉本月發生2起大停電,專家表示,這不僅重創已經一蹶不振的經濟,癱瘓國家重要石油產業,委國每天損失更達2億美元(近新台幣62億元)。

法新社報導,委國全國商業總會(Fedecamaras)主席拉瑞薩巴爾(Carlos Larrazabal)告訴法新社:「停電一天…我們損失約2億美元。」

隨著近乎全國大停電進入第3天,全國陷入癱瘓,委內瑞拉人民今天感到既絕望又憤怒。25日發生的停電為本月第2起。

被迫關閉所經營披薩店的卡瑞諾(Nestor Carreno)說:「食物庫存已經開始腐壞。沒有水可以喝。交通基本上是不通的,也沒有可以聯繫的管道。」這間店位於卡拉卡斯過去的高檔區。

卡瑞諾說:「我不知道我的家人怎麼樣了。不安全感不斷滋生。」

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府將停電歸咎於美國發動「網路攻擊」、反對派「暗中破壞」和「恐怖主義」,下令延長關閉公家單位和學校至明天。

委國通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)說,電力經過修復後沒多久又斷掉,導致卡拉卡斯部分地區和其他區域再次陷入一片漆黑。

羅德里格斯表示,正持續搶修「遭恐怖主義破壞的設備」。

根據社群媒體用戶,委內瑞拉23州中有21個受停電影響。委國政府還未提供停電影響範圍的官方資訊。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意