中国女子竟在直肠内塞了两斤多黄金(图)


近日,中国辽宁大连查获了一起特大走私案,海关发现一位女子体内竟然藏了两斤多黄金。这是什么操作?想必很痛……
近日,中国辽宁大连查获了一起特大走私案,海关发现一位女子体内竟然藏了两斤多黄金。这是什么操作?想必很痛……(图片来源:视频截图)

【看中国2019年3月29日讯】近日,中国辽宁大连查获了一起特大走私黄金案。与以往被查获的走私案手段不同的是,这次走私团伙竟然是用人体隐藏的方式走私黄金。有位中国女子就在直肠内塞了两斤多黄金。如今已查实,走私团伙透过这种方式,在近一年的时间内,先后将黄金出境100多公斤,价值高达2800多万元!

中国女子行程异常,被发现体内竟藏黄金

据海外中文媒体报导,前不久,大连港湾海关在对中韩班轮“飞龙号”出入境的旅客进行检查时,发现有一名女性旅客频繁乘坐该轮往返于中韩之间,有重大走私嫌疑。

据查验关员表示:看她护照就是说这个月内,貌似跟着船来回往返。然后我就询问她进出境是做什么的,她说是做代购的。

会主动说自己从事海外代购这显然不太正常。接着在对女子随身携带的物品进行检查时,在她的洗漱包内发现了两小块疑似金箔,还在她的箱子里面发现了一小罐的润滑油、相对大量的止疼药跟消炎药。依据以往的经验,这名旅客走私的物品有可能就是黄金。

缉私局随即介入调查,经查此犯罪嫌疑人姓尹。经过医院CT扫瞄检查,发现她的腹腔直肠内含有金属异物阴影。很快,她将体内的异物排出,在拆除可疑物品的外包装后,发现这些物品全是闪闪发光的金块。经过称重,这5块黄金净重1,216克!

走私团伙被端,走私黄金价值2800多万元

经审查发现,尹某是一位专门受雇于走私团伙的水客,长期往返于中韩之间,并用人体藏匿的方式走私黄金出境。随后,根据尹某交代和掌握的线索,走私黄金团伙头目许某等17人被抓获。

经查明,自2018年3月开始,犯罪嫌疑人许某、张某等人为了牟取非法利益,筹集资金在国内购买黄金。在融化后制作成每块重大约250克的长方体金块,然后雇用水客采人体藏匿方式走私出境到韩国销售牟利。至此案发生时,该团伙走私黄金共计19次,总重量100多公斤,价值2800多万元。

黄金进出境受管控,携带应申报

按照中国有关规定,旅客携带黄金及其制品进出境,逾50克的,都要向海关申报;对于超出合理自用数量的,海关将视作进出口货物,需办理通关手续。

黄金是属于贵金属,对国家经济安全,尤其是金融市场的稳定起着至关重要的作用。但凡违反法规,逃避监管,携带黄金、白银或铂、铱、锇等贵重金属及制品进出境,都属于走私违法犯罪行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受