山东“跳楼副市长”畏罪跳楼未遂现新说法(图)

2019-03-27 01:47 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

山东“跳楼副市长”黄金忠。
山东“跳楼副市长”黄金忠。(网络图片)

【看中国2019年3月27日讯】(看中国记者晏清流综合报导)山东德州前副市长黄金忠获刑已近3年,2015年4月德州官方曾发布消息指黄金忠“摔伤”,陆媒则指其畏罪跳楼。官方媒体日前披露,指其当天曾自首。

2015年4月28日,山东省德州市官方曾发布一条简短通告:4月26日上午,德州市政府副市长黄金忠在行政中心综合楼10楼走廊跌入9楼天井平台摔伤,目前正在医院治疗,无生命危险。

但当时的媒体报导称,黄金忠被纪委人员堵在办公室内畏罪跳楼

据大陆正义网当时报导,4月26日,山东省纪委前往德州对黄金忠进行调查。当天上午黄金忠被省纪委工作人员堵在德州市政府办公楼的办公室内,黄金忠畏罪,从办公楼10楼跳到9楼。

据中国裁判文书网日前披露黄金忠的判决书,则提及黄金忠坠楼当天曾自首。判决书称,2015年4月26日,黄金忠曾找到德州市委主要领导,提出“交代自己违法、违纪问题”。这发生在黄金忠“坠楼”的同一天。

黄金忠出生于1956年6月,他曾长期在临邑县任职,2001年后任县级市禹城市市长、市委书记,2010年任德城区委书记,同年出任德州市副市长。

2015年6月17日,黄金忠被指涉嫌严重违纪违法,被撤销德州市副市长职务。几天后被“双开”。通报称,黄金忠涉嫌贪污、受贿犯罪及与他人通奸。2016年12月,黄金忠因犯贪污罪、受贿罪,被判处有期徒刑12年。

近年北京当局强力反腐之下,不少官员选择自杀逃避制裁,不过也有人未死亡,之后被官方宣布受查。

2016年5月22日,时任祁阳县委常委、政法委书记的唐恒杰从当地一家宾馆6楼坠楼,只是受重伤,未致死亡。

2016年8月,唐恒杰被免去祁阳县委常委、政法委书记职务。

唐恒杰跳楼的有关内情成为舆论关注的热点。据说唐恒杰坠楼前,因涉贪被举报及被调查,曾想制造车祸轻生。

2018年6月22日,据湖南省检察院官网消息显示,唐恒杰已被以涉嫌贪污罪、受贿罪逮捕,并被移送审查起诉。

今年3月17日,陕西省咸阳市纪检委书记、市监察委主任权王军,被官方宣布涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。而网上此前曾传出他自杀前的公开绝笔信。信中透露中共官场上的巨大压力,令其“寝食难安”、“夜不能寐”,因而选择自杀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受