“中天不觉得羞愧吗?”世新学生连署“我反旺中”(图)

2019-03-31 10:03 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾学生
近期台大、政大学生发起校园禁播中天新闻行动,世新学生也跟进抵制。(图片来源:总统府)

【看中国2019年3月31日讯】(看中国记者明思综合报导)近期台大、政大学生发起校园禁播中天新闻行动,引发各界关注,世新大学学生也跟进在网上发起“我世新人,我反旺中”连署,呼吁拒绝被中天新闻台代言。

据中央社报导,世新学生29日发起“我世新人,我反旺中”连署,内容指出,中天新闻因违反事实查证原则,遭NCC重罚,后续却又以“NCC公审媒体?世新广电不适任新闻主管?”为标题,大幅报导国家通讯传播委员会(NCC)委员洪贞玲询问中天新闻主管的过程。

世新学生认为,作为媒体公器,中天在学运时踹垃圾桶指控学生、做石虎与熊猫比较、对美国在台协会(AIT)官员谈话的移花接木等作为,早已成为传媒学院的负面教材。

连署学生斥责,中天新闻台不仅未恪守新闻伦理,更将所有指控都当作是恶意抹黑,举着新闻自由的大旗,将自己按在受害者的位置,却未对荒腔走板的新闻内容做出更正,在后续的新闻中大辣辣地说自己修过媒体识读课程,“不觉得羞愧吗?”

世新学生还提到,台湾媒体环境崩坏,社会大众对媒体工作者的批评从未减少,但每年仍有许多新生进入新闻传播科系就读,怀揣着“改变现今媒体生态”远大志向的大有人在。

“我们想问,为什么中天新闻台要拖这些人下水?为什么中天新闻台一定要坚持弄臭所有媒体工作者的名声?中天怎么好意思提媒体识读?”

联署发起学生杜冠霖表示,或许很多记者制造新闻并非出自本意,再多无奈却都不能改变记者是共犯一环的事实,“今天中天的卸责就为媒体开了一个新下限。”

“如果今天只是乖乖地被牵着走,没有坚守作为媒体人的最低底线,根本没有资格对阅听众、对其他同业说三道四。”

世新“我反旺中”连署已逾1000人

据台媒消息称,国家通讯传播委员会(NCC)日前认定中天新闻台报导特定政治人物时,有内容夸大、查证不实等情况,重罚100万元。

对此,中天质疑NCC委员洪贞玲歧视该台主管是世新大学毕业、不懂新闻专业,但相关言论一出,引发世新学生不满,并搜出中天台主管的“历史”,更在网上号召联署“我是世新学生,我反旺中集团。”

该活动发起后至31日早上,目前已有1179人联署,其中有逾百位校友、在校学生反对并留言,“抵制偏颇的中天新闻才是保护言论自由”。

有广电系毕业的校友留言说,“中天制造对立,平时的新闻内容又何来新闻专业?不论世新怎么教,到业界还不是被编辑台主管糟蹋光光,试问这些主管,你对得起当年在学校学的新闻道德与素养吗?”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受