习近平访法视频曝光 脚步异常引关注(视频/图)


习近平
中国国家主席习近平与法国总统马克龙见面(图片来源:FRANCOIS MORI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月31日讯】近日习近平访问法国期间,有媒体发现习近平法国总统马克龙在检阅仪仗队仪式时,其“步履蹒跚”,身体两边摆动,脚步不平衡,引人猜测。

自由亚洲电台报导,中国国家主席习近平3月25日到访法国,在与马克龙经过凯旋门礼兵时,脚步零碎,似乎无法迈开双腿,而马克龙似乎察觉到这一点,放慢步调陪在习近平身旁。

而在26日的行程中,习近平连坐下、起身等动作也显得很吃力。

自由亚洲电台记者还查看了习去年12月5日在葡萄牙出席检阅仪仗队的欢迎仪式记录,并拿来与此次相比。

 

 

香港《苹果日报》报导,香港骨科专科医生梁家骐分析,习近平可能有轻微的脚痛毛病,“主席走起路来两边支撑的时间点有点不同,但分别不算很大,他可能有点脚痛,但是很轻微。”

他还说,“以习近平的岁数(65岁),有这些症状(脚痛)不出奇。”至于网传习近平可能痛风,梁家骐并不认同,他说,“急性痛风好痛,我猜(习近平)应该不是很痛。”他还指,人是动态动物,“这个星期有点痛,下星期会好也不奇怪”。

梁家骐指出,如果是急性痛风会非常痛,“要立即吃药打针,走不了,关节会肿。”痛风多数影响外围关节,如大脚趾等,也会摸到结晶体。痛风有先兆,早期能透过验血检验出来并治疗,“不是很难控制”。

健康状况是“国家机密”

众所周知,中共领导人的身体状况属于“国家机密”,当局都会低调处理,外界无从得悉。

2012年,当时担任国家副主席的习近平,突然取消与美国时任国务卿希拉里(Hillary Clinton)等多国政要的会面,一度引起外界猜测。

美国《华尔街日报》曾引述美国官员的消息称,习取消会面是因“背部受伤”,但没有透露其受伤原因和严重程度。当时中国外交部部长杨洁篪对此事回应称,希望外界不要作不必要的猜测。后来,香港前特首董建华向有线电视新闻网(CNN)透露,习近平是“游泳伤背”休养。

至于中国国务院总理李克强,曾患心肌炎,并有严重糖尿病,一度传出“十九大”时,或以健康原因提早结束任期。

此外,中共前总书记胡锦涛于2016年祭祖的视频可见,其左手不断颤抖,步伐不自然,该视频曝光后曾引发外界猜测,胡锦涛是否患病。

而上世纪70年代,中共前党魁毛泽东患脑退化症、奄奄一息时,医疗小组24小时守候,但当局对外仍称其“身体健康”,直至1976年9月9日官方突然宣告毛泽东去世,举国愕然。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受