全面迫害!中国禁宗教物品流通 查出面临重罚(组图)


快递公司邮寄包裹
中共当局禁止快递公司邮寄宗教物品(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月3日讯】(看中国记者黎紫曦报导)中共治下的大陆,迫害信仰团体不遗余力,数以百万计的人民受害,如今又传出,中共当局禁止快递公司邮寄《圣经》和宗教物品,违者将遭开罚高额罚款

据中国宗教自由和人权状况杂志《寒冬》(Bitter Winter)报导,早年间中共政府下令中国禁止出售《圣经》,如今,邮寄《圣经》也被禁止。河南省一处家庭教会讲道人透露,今年3月,他前往圆通快递公司给侄子邮寄《圣经》时,遭到工作人员拒绝,对方声称政府已下令禁止邮寄《圣经》。

“不只是我们,别的快递公司也都寄不了。”圆通快递公司员工表示,按照公司规定,运一本书可以赚取2元钱人民币,不过,一旦政府发现有物流公司在运送《圣经》,相关公司就将面临来自政府的2000元罚款

报导指出,针对政府出台的限寄令,宗教人士感到失望。

事实上,中共早于2018年3月初就已下令,民间百姓不得购买《圣经》,全国大型正规书店和网上书店的《圣经》也全部被下架。

去年年底,浙江温州一名信徒想通过百世快递邮寄一些宗教挂历,遭到快递公司的拒绝。根据工作人员透露,这是政府2017年出台的规定,一旦被查到,公司会遭到罚款处分。

快递公司的员工说,公司运输过程中,一些包裹会被开包抽检,如果在半路上查出有宗教书籍,快递员将被罚4000至5000元,快递公司要被罚1万至2万元。他透露,从去年3月份起,快递公司都已开始实施实名制登记邮寄包裹,主要就是为了查出所谓敏感物品的源头。

“现在只要往中国邮寄包裹,都必须注明收件人的身份证号码。”一名美国华侨赵女士对《看中国》表示,今年3月受朋友委讬,帮忙在美国购买保健食品和英文书籍,但是到快递邮寄时发现,在写下对方住址的同时,必须填写对方身份证号码,“没办法,如果你不填写,快递公司就不给你邮寄,害得我大半夜给国内朋友打电话,向他要身份证号码。非常麻烦。这种情况在美国就不会发生。”

其实,在中国大陆除《圣经》受限外,涉及政治言论的书籍也在查禁之列,就连邮寄香澳台出版的书籍,同样有可能被视为违法行为而受到重罚。

在申通快递工作人员检查包裹处可见,快递公司管理层发出声明,内容写着:“国家领导勿妄议,政治话题宜规避。竖版繁体要注意,验视内容别忘记。港澳台境外出版,非法引进莫收寄。邪教反动和分裂,此类内容须屏蔽。盗版影印属侵权,违法违规禁寄递。实名收寄验视严,责任倒查不姑息。发现线索及时报,寄递安全共建立! ”

快递公司被禁止邮寄圣经
(图片来源:寒冬)

相关消息引来网友热议。有网友表示,“中国共产党政权从来就没有开放宗教自由。现在大陆所能看到的宗教,都是被共产党控管、利用的‘样板戏’。”“以后能读的大概就是共产党语录,其它的都要逐渐下架。”“在大陆,仅能有一种宗教存在:共匪教。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受