湖南一小学发生砍人事件 已致2死2伤(视频)


湖南一小学发生砍人事件 已致2死2伤
湖南一小学发生砍人事件,已致2死2伤。(视频截图)

【看中国2019年4月3日讯】4月3日,湖南永州宁远县柏家坪镇完全小学发生一起砍伤学生事件。事件造成2死2伤,嫌疑人已被抓获,但暂时未知行凶动机。

湖南一小学发生砍人事件 2死2伤

据宁远县县委宣传部4月3日12时35分许通报,4月3日上午7时16分,宁远县柏家坪镇完全小学,发生一起持刀砍伤学生事件。事件导致2人死亡、2人受伤。从现场视频可见,事发后,大批家长聚集在学校门口。

据大陆媒体报道,受伤学生已在医院救治,无生命危险。

据悉,31岁的犯罪嫌疑人郑某军,是宁远县柏家坪镇人,目前已经被抓获,但行凶动机暂时未知,网上有传凶手是精神病患者,事件还在调查中。

对此,有网民表示:“每隔几天就发生一起,是不是社会有问题?”

砍人事件频发 令人怵目惊心

近年来,砍人事件在中国大陆不断发生,令人怵目惊心。

2019年3月14日下午,河北唐山一名男子在小学附近伤害学生,17名学生被砍伤。据爆料,有的孩子下巴几乎被砍掉。

2019年1月8日,北京西城区宣师一附小校区内,一名男子持械袭击小学生,至少造成20名学生受伤,其中3人伤势较重。

2018年10月26日上午,重庆发生一起砍杀学生、报复社会的恶性案件。39岁的巴南区女子刘某,为了泄愤(“政府对我不公平”),在重庆市新世纪幼儿园砍杀数十名幼童,手段非常残忍。

2018年6月28日,上海世界外国语小学浦北路校区门口,一生活无着落的男子为报复社会,持刀砍杀3名小学男生与一名女家长,其中2男生经抢救不治身亡。

2018年4月27日18时10分许,陕西省的赵泽伟在榆林市米脂县第三中学上学时受同学欺负,却被该校开除,一直记恨在心。为了报复,赵泽伟趁该校学生放学,在校门口见人就捅,砍杀初中生,造成9人死亡。

2017年2月29日,45岁的海南“摩的”司机李四君,因一起交通事故受到不公平判决,为了报复,在海口一间小学校门外见人就砍,导致10名学生(6男4女)被砍伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受