江苏化工厂再传爆炸波及数公里 官竟称零死伤(图)


江苏大爆炸
4月3日江苏中丹化工技术有限公司再传发生大爆炸(视频截图)

【看中国2019年4月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继江苏响水3月21日发生化工厂大爆炸后,江苏泰兴3日晚再传化工厂发生爆炸,数公里外亦可听到爆炸声,附近建筑物玻璃损毁。但官方却对此表示零死伤,引发外界质疑。

《新京报》报导,4月3日晚间9时20分许,江苏泰兴经济开发区内的江苏中丹化工技术有限公司污水车间废水储罐发生火灾事件。网传视频可见,化工厂爆炸后火焰及浓烟形成“蘑菇云”,附近建筑物玻璃损毁。

有附近居民称,当时先感觉到窗外有些晃动,接着听到巨响,屋里的天花吊顶随即掉了下来,玻璃全碎,数公里外都能听到爆炸声。

随后,江苏泰兴市应急管理局发出声明指,当晚9时5分消防人员赶到现场,9时20分火势已控制,9时25分明火扑灭,事件未造成人员伤亡。

官方公告称,经现场初步调查,污水处理车间废水罐内主要含有水、甲苯、焦油、少量废催化剂(雷尼镍)等,专家初步分析,是雷尼镍自燃引起甲苯爆燃。

当局还表示,现场无人员伤亡,周边空气也未受影响,消防水全部进入应急池,未排入外部环境。

中丹集团官网显示,中丹化工技术有限公司是中丹集团子公司,染料产业为中丹集团主导产业,其中靛蓝是公司主导产品,国际市场占有率超过50%,为全球最大的靛蓝产销基地。

据天眼查信息显示,该厂从事危险化学品生产,曾因不正常运行废气污染防治设施等问题,于2018年2月受罚42万元人民币。

这是两周内江苏发生的第三起工厂火灾事件。

3月21日,江苏响水县陈家港生态化工园区内的天嘉宜化工有限公司发生爆炸案,官方通报称事件造成78人死亡、617人受伤。

不过,讽刺的是,在响水“3.21”爆炸案前夕,央视、《人民日报》等官媒曾报导称“江苏火灾总量四年四连降”,并对该省火灾安全预防工作给予高调宣传。

3月31日,江苏昆山企业汉鼎公司厂区传出爆炸事件,造成7死5伤。

针对中国大陆接连发生灾祸,不少民众议论2019年是中国的灾难之年,更质疑官方对外作出的回应。

“2019年灾难之年,逢九必乱显现了。”“数公里外都可听到爆炸声,竟然是0伤亡。”网友嘲讽说,“从江苏大爆炸得到启示:‘汽化’是最干净的善后方式。”

也有网友直呼,“感觉有点不对劲啊。”“继续下去,不用美国贸易战、不用民运反共、不用人民起义、不用中共高层内讧,单就人祸,中国危矣!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受