【中国时局】中南海派系暗战乱套 接连被爆料(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


中南海派系暗战乱套,接连被爆料。
中南海派系暗战乱套,接连被爆料。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2019年4月01日讯】中南海派系暗战乱套,接连被爆料;江苏大爆炸,中南海挨批;习近平感知政权危机。习近平出访走路不稳成大新闻;孟宏伟被双开,妻在法国异常反击。网络沙皇享人奶宴,传蒙骗习近平。

中南海派系暗战乱套 接连被爆料

去年7月中共内部传出“倒习力量”的“逼宫大戏”,党媒离奇刊登呼应“一号休息,大海领军”传言的文章,明显炮轰“一号”习近平而挺“大海”汪洋上位,事件最后不了了之。有爆料称,原因是“大海”的汪洋坚决不“倒习”。

中共十九大顶替王岐山上任中纪委书记的赵乐际,刚上任时舆论均认定他似乎是习近平阵营的人。但随着赵乐际上任后一直被指“打虎”不力,加上陕西秦岭丑闻,导致西安官场动荡,曾任职陕西省委书记的赵乐际被指难辞其咎。于是,赵乐际究竟是谁的人,引发外界猜测。香港政论杂志《前哨》披露,他其实是江泽民的人。

与习近平有30年交情的政治局常委栗战书,一直被外界视为是习近平的亲信铁杆。今年中共两会栗战书做报告时,习近平不但为他热烈鼓掌,还认真翻看他的报告。不过,有爆料称,栗战书在未被习近平重用之前,江派的江泽民、曾庆红、令计划都曾嫌弃他,江泽民的孙子还曾利用传媒爆栗战书的黑材料。

相关新闻

内幕:倒习派逼宫习近平逃过一劫 全靠一常委搭救(视频)

中纪委书记赵乐际究竟是不是习近平的人?(视频)

习近平亲信栗战书:江泽民曾庆红令计划都曾嫌弃他(视频)

江苏大爆炸 中南海挨批

中国江苏省3月21日发生罕见化工厂爆炸特大事故,时间点正好又是在习近平出访途中,习并在空中“做指示”,而官方批评事件涉及官僚“走过场”等老问题。外界留意到这类事件往往发生在中共最高层出访期间,官场怠政似乎正成为中共政权另类危机,但却还有更深一层的问题。

响水县化工园区“3.21”大爆炸造成644死伤,爆炸后的现场更是触目惊心。然而,这场重大灾难发生后,中共25名政治局委员至今没有任何一人到现场探视灾情或去慰问。当局这一打破国际惯例的“恶劣的先例”,引发外界批评。

日前官媒开始狠批江苏这次事件,一般认为,盐城爆炸会冲击中共江苏官场,多个高官被认为会出事,但民间则担心,中共所谓问责可能只是“走过场”。

相关新闻

解局:习近平外访国内必多事 江苏化爆人祸何来

中共政治局没人到响水大爆炸现场 引发批评

习回国官媒狠批爆炸事故 江苏官场会崩塌吗?

习近平感知政权危机

中共人大会议上,习近平在李克强开始发言的短短数十分钟内,便显得非常疲惫,时不时闭上眼睛或发呆。而李克强则是大汗淋漓读报告,不停地擦汗喝水,还多次出现口误,习李的焦虑现于形色。有经济学者称,北京当局不断提及风险,意味着这些外部和内部的压力已经让决策层心惊,他还称,中国经济的各个风险有一定的关联性,如果各个风险接连爆发,带来的后果是不堪设想的。也有分析指,经济临近雪崩,民众不满潮危及中共政权,才是中南海最忧虑的。

相关新闻

习近平感知政权危机(经济篇)

习近平出访走路不稳成大新闻

中国国家主席习近平3月26日结束欧洲之行,已经返回北京。外媒发现,以往昂首阔步的习今次出访似脚有问题,步幅失衡、落座艰难,与数月前出访时明显不同。这一异常备受外界关注。

相关新闻

习近平健康出状况?访法步态起坐现异常

孟宏伟被双开 妻在法国异常反击

中国国家主席习近平于当地时间3月24日晚上抵达法国展开为期三天的正式访问。据法新社报导说,前国际刑警组织主席、中国前公安部副部长孟宏伟的妻子高歌3月21日写信给法国总统马克龙,她敦促法国总统与习近平讨论孟宏伟案。

孟宏伟3月27日被当局宣布“双开”(开除党籍和公职),移送司法。官方通报正式透露其涉多桩问题。孟宏伟案被外界分析家认为卷入中南海权斗,不过官方通报强调其家风败坏。矛头指向其妻。

据法广报导,孟宏伟的妻子于3月28日晚间通过路透社回应中国政府,谴责中国当局出于政治动机对其丈夫进行双开等处置。称中共当局对其丈夫的处置显示这是一起“政治事件”,“对我们全家基本人权相关问题只字未提”。

她还表示,孟宏伟在中国以“改革派观点而著称”,并已经在2017年3月向中共提出退党。但高歌并未提供孟宏伟在中国“因改革派的观点而著称”的支持材料。

在孟宏伟被双开后,中共公安部召开会议强调肃清周永康和孟宏伟流毒影响,要求确保“不留空白、不留死角”。此前,已有两名公安局长疑出事,也有人开始猜测,还有更大老虎会浮出水面。

相关新闻

习近平访法之际 孟宏伟妻子致信马克龙要求一事

官方正式披露前公安部高官孟宏伟所涉问题

孟妻:孟宏伟在2017年已退党 因“政治动机”而被捕

公安部查孟宏伟余党 两人失踪 更大老虎浮出?

网络沙皇享人奶宴 传蒙骗习近平

3月26日,浙江省宁波市中级法院公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案。鲁炜被以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元。鲁炜主管中共网络事务时被称为“网络沙皇”,其最大丑闻是曾到私人会所享人奶宴,而前中共常委刘云山也疑卷入。

知情人曝称,鲁炜落马前一直传是习近平的大红人、亲信等,但这是鲁炜刻意所为。2013年初鲁炜被任命为网信办主任后,打着习近平的旗号扩大自己的影响。如中共在浙江乌镇搞的互联网大会,遭到国际网络大佬抵制均不参加,而鲁炜竟让部下网罗一些不同肤色的外国人参加,以蒙骗习近平。

相关新闻:

被揭享人奶宴的前网络沙皇鲁炜判14年

习近平身边“大红人”蒙骗习近平


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受