【中國時局】中南海派系暗戰亂套 接連被爆料(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


中南海派系暗戰亂套,接連被爆料。
中南海派系暗戰亂套,接連被爆料。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2019年4月01日訊】中南海派系暗戰亂套,接連被爆料;江蘇大爆炸,中南海挨批;習近平感知政權危機。習近平出訪走路不穩成大新聞;孟宏偉被雙開,妻在法國異常反擊。網路沙皇享人奶宴,傳矇騙習近平。

中南海派系暗戰亂套 接連被爆料

去年7月中共內部傳出「倒習力量」的「逼宮大戲」,黨媒離奇刊登呼應「一號休息,大海領軍」傳言的文章,明顯炮轟「一號」習近平而挺「大海」汪洋上位,事件最後不了了之。有爆料稱,原因是「大海」的汪洋堅決不「倒習」。

中共十九大頂替王岐山上任中紀委書記的趙樂際,剛上任時輿論均認定他似乎是習近平陣營的人。但隨著趙樂際上任後一直被指「打虎」不力,加上陝西秦嶺醜聞,導致西安官場動盪,曾任職陝西省委書記的趙樂際被指難辭其咎。於是,趙樂際究竟是誰的人,引發外界猜測。香港政論雜誌《前哨》披露,他其實是江澤民的人。

與習近平有30年交情的政治局常委栗戰書,一直被外界視為是習近平的親信鐵桿。今年中共兩會栗戰書做報告時,習近平不但為他熱烈鼓掌,還認真翻看他的報告。不過,有爆料稱,栗戰書在未被習近平重用之前,江派的江澤民、曾慶紅、令計畫都曾嫌棄他,江澤民的孫子還曾利用傳媒爆栗戰書的黑材料。

相關新聞

內幕:倒習派逼宮習近平逃過一劫 全靠一常委搭救(視頻)

中紀委書記趙樂際究竟是不是習近平的人?(視頻)

習近平親信栗戰書:江澤民曾慶紅令計畫都曾嫌棄他(視頻)

江蘇大爆炸 中南海挨批

中國江蘇省3月21日發生罕見化工廠爆炸特大事故,時間點正好又是在習近平出訪途中,習並在空中「做指示」,而官方批評事件涉及官僚「走過場」等老問題。外界留意到這類事件往往發生在中共最高層出訪期間,官場怠政似乎正成為中共政權另類危機,但卻還有更深一層的問題。

響水縣化工園區「3.21」大爆炸造成644死傷,爆炸後的現場更是觸目驚心。然而,這場重大災難發生後,中共25名政治局委員至今沒有任何一人到現場探視災情或去慰問。當局這一打破國際慣例的「惡劣的先例」,引發外界批評。

日前官媒開始狠批江蘇這次事件,一般認為,鹽城爆炸會衝擊中共江蘇官場,多個高官被認為會出事,但民間則擔心,中共所謂問責可能只是「走過場」。

相關新聞

解局:習近平外訪國內必多事 江蘇化爆人禍何來

中共政治局沒人到響水大爆炸現場 引發批評

習回國官媒狠批爆炸事故 江蘇官場會崩塌嗎?

習近平感知政權危機

中共人大會議上,習近平在李克強開始發言的短短數十分鐘內,便顯得非常疲憊,時不時閉上眼睛或發呆。而李克強則是大汗淋漓讀報告,不停地擦汗喝水,還多次出現口誤,習李的焦慮現於形色。有經濟學者稱,北京當局不斷提及風險,意味著這些外部和內部的壓力已經讓決策層心驚,他還稱,中國經濟的各個風險有一定的關聯性,如果各個風險接連爆發,帶來的後果是不堪設想的。也有分析指,經濟臨近雪崩,民眾不滿潮危及中共政權,才是中南海最憂慮的。

相關新聞

習近平感知政權危機(經濟篇)

習近平出訪走路不穩成大新聞

中國國家主席習近平3月26日結束歐洲之行,已經返回北京。外媒發現,以往昂首闊步的習今次出訪似腳有問題,步幅失衡、落座艱難,與數月前出訪時明顯不同。這一異常備受外界關注。

相關新聞

習近平健康出狀況?訪法步態起坐現異常

孟宏偉被雙開 妻在法國異常反擊

中國國家主席習近平於當地時間3月24日晚上抵達法國展開為期三天的正式訪問。據法新社報導說,前國際刑警組織主席、中國前公安部副部長孟宏偉的妻子高歌3月21日寫信給法國總統馬克龍,她敦促法國總統與習近平討論孟宏偉案。

孟宏偉3月27日被當局宣布「雙開」(開除黨籍和公職),移送司法。官方通報正式透露其涉多樁問題。孟宏偉案被外界分析家認為捲入中南海權鬥,不過官方通報強調其家風敗壞。矛頭指向其妻。

據法廣報導,孟宏偉的妻子於3月28日晚間通過路透社回應中國政府,譴責中國當局出於政治動機對其丈夫進行雙開等處置。稱中共當局對其丈夫的處置顯示這是一起「政治事件」,「對我們全家基本人權相關問題隻字未提」。

她還表示,孟宏偉在中國以「改革派觀點而著稱」,並已經在2017年3月向中共提出退黨。但高歌並未提供孟宏偉在中國「因改革派的觀點而著稱」的支持材料。

在孟宏偉被雙開後,中共公安部召開會議強調肅清周永康和孟宏偉流毒影響,要求確保「不留空白、不留死角」。此前,已有兩名公安局長疑出事,也有人開始猜測,還有更大老虎會浮出水面。

相關新聞

習近平訪法之際 孟宏偉妻子致信馬克龍要求一事

官方正式披露前公安部高官孟宏偉所涉問題

孟妻:孟宏偉在2017年已退黨 因「政治動機」而被捕

公安部查孟宏偉餘黨 兩人失蹤 更大老虎浮出?

網路沙皇享人奶宴 傳矇騙習近平

3月26日,浙江省寧波市中級法院公開宣判中宣部原副部長魯煒受賄一案。魯煒被以受賄罪判處有期徒刑十四年,並處罰金人民幣三百萬元。魯煒主管中共網路事務時被稱為「網路沙皇」,其最大醜聞是曾到私人會所享人奶宴,而前中共常委劉雲山也疑捲入。

知情人曝稱,魯煒落馬前一直傳是習近平的大紅人、親信等,但這是魯煒刻意所為。2013年初魯煒被任命為網信辦主任後,打著習近平的旗號擴大自己的影響。如中共在浙江烏鎮搞的網際網路大會,遭到國際網路大佬抵制均不參加,而魯煒竟讓部下網羅一些不同膚色的外國人參加,以矇騙習近平。

相關新聞:

被揭享人奶宴的前網路沙皇魯煒判14年

習近平身邊「大紅人」矇騙習近平


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.