日本找到坠毁的F-35残骸 飞行员仍失踪(图)


2018年1月26日拍摄的照片显示,日本航空自卫队的新型战斗机F35A抵达青森县三泽空军基地。
2018年1月26日拍摄的照片显示,日本航空自卫队的新型战斗机F35A抵达青森县三泽空军基地。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月10日讯】(看中国记者路克编译)据路透社报道,日本当局周三表示,搜救队在日本北部附近的太平洋海域发现了一架坠毁的日本F-35隐形战斗机的残骸,目前还在搜寻失踪的飞行员。

日本一名防务官员说,这架飞机使用还不到一年,是第一架在日本组装的F-35战机。周二,这架飞机在飞行了28分钟后与地面失去了联系。

自2006年以来F-35战机首次投入飞行,这是第二次坠毁事件,引发了对F-35只有一个引擎的担忧。

伦敦皇家联合服务研究所的研究员贾斯汀・布朗克说,这次事故可能影响瑞士购买F-35,但芬兰仍然可能选择F-35,因为它靠近俄罗斯。

坠毁原因未知

参与搜救的有八架舰艇和七架飞机,包括一架美国海军P-8猎户座海上巡逻机,也加入了搜救行动。

日本航空自卫队的发言人Iwaya说,失踪的飞行员飞行时间为3,200小时,但在F-35上只花了60个小时。

“我们需要与美国军队合作,我相信正在做出安排,”Iwaya说,“目前还不确定飞机坠毁的原因。”

这架坠毁的飞机是第五架交付给日本航空自卫队的飞机,也是第一架由日本三菱重工组装F-35。日本目前剩下的12架F-35战机已停飞。

英国表示,目前正在审查其17架F-35B战斗机的状况。澳大利亚报纸称,澳大利亚也在等待审查F-35战机。

三菱重工有限公司的一位代表表示,该公司在日本中部城市名古屋附近的工厂组装F-35战机。这架坠毁的F-35耗资1.26亿美元,比直接从美国购买的要多出数百万美元。

这架飞机在深度约1,500米的水域坠毁,飞行数据记录仪或黑匣子的恢复很困难。

一位不愿透露姓名的业内消息人士表示,如果没有黑匣子,调查人员可以研究飞机的分类通信和数据共享系统,寻找坠毁的线索。

有史以来第二架坠毁的F-35战机

该发言人表示,去年5月,日本航空自卫队接收了这架旨在逃避雷达探测,来攻击敌人防御系统的飞机。

日本第一个F-35中队刚刚在三泽运营,日本政府计划购买87架隐形战斗机,以应对邻国的威胁。

去年9月,首架F-35战机在美国南卡罗来纳州博福特海军陆战队空军基地附近坠毁。

日本的新型F-35包括18架STOVL B飞机,计划在其位于东海边缘的岛屿上部署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受