美国华人深陷中国大陆同胞的诈骗恐惧中(图)

2019-04-11 21:26 作者: 王山

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国华人深陷中国大陆同胞的诈骗恐惧中
美国华人深陷中国大陆同胞的诈骗恐惧中(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年4月11日讯】(法广RFI)近年来,美国的许多华人,每个月都会接到冒充中国使领馆人员的诈骗电话,称有与刑事调查有关的重要文件要领取,需通过汇款或信用卡付款解决。据美国联邦调查局犯罪举报中心发布的通告,在2017年12月至2019年2月期间,有超过350名受害人报案,被骗金额超过4千万美元。 

华人聚居的洛杉矶圣盖博地区,过去的一年半里,诈骗电话无日无之,每名受害的华人平均损失16万4千元。纽约市、旧金山等地和加拿大的华人,也遭受这类诈骗电话的轰炸式骚扰。

另一种以“民族资产解冻”为由的诈骗近年来也在美国华人中盛行。许多华人收到来自中国的电子邮件,称某些中国富人和组织曾经将巨款存入美国银行,因为战乱等原因,这些巨款没有取出,目前,已经解冻,若是有小额资金投入,就可以获得高额的回报。也不乏有华人上当。

从中国大陆来的大妈以祈福消灾为名诈骗了美国华人数以百万计钱财的事件多年来也让美国警察头痛不已。继去年圣诞节两名祈福党大妈在洛杉矶被捕,上周旧金山警方又逮捕了去年的十起祈福骗案中的第三名嫌犯李娟,及追缉已逃回中国的第四名骗徒。

由于行骗者都在中国或者来自中国,这使得美国警察束手无策。只要中国当局对这类骗案不闻不问,美国华人便要永远深陷中国同胞的诈骗恐惧中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受