统治30年苏丹总统下台 军事委员会接管权力(图)


统治苏丹长达30年的总统巴席尔下台。
统治苏丹长达30年的总统巴席尔下台。(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月11日讯】苏丹政府消息人士和一名州级高级官员今天表示,苏丹总统巴席尔已经下台,目前政府与军方正在进行磋商,以筹组过渡委员会接管权力。在军事总部外的静坐抗议来到第6天。

巴席尔(Omar al-Bashir)统治苏丹已长达30年。

苏丹北达佛州(North Darfur)生产与经济资源厅长胡笙(Adel Mahjoub Hussein)告诉总部设于杜拜的哈达斯电视台(al-Hadath TV):“在总统巴席尔下台后,正在磋商成立一个军事委员会,接管政权。”

苏丹消息人士证实巴席尔下台消息,并告诉路透社巴席尔目前在总统官邸内,受到“严密保护”。

国营媒体报导,历经民众抗议数个月,要求万年总统巴席尔辞职后,苏丹军方今天计划做出“重大宣布”。

苏丹首都喀土木(Khartoum)居民涌向军事总部附近区域,高喊“政权垮台”的同时,民众举行前所未见的静坐抗议已进入第6天。

国营电视台新闻主播表示:“苏丹军方很快就会发表重大宣布,请稍待片刻。”但没有透露进一步细节。电视台纷纷以军乐取代正常节目播放。

去年12月爆发的抗议,成为巴席尔铁腕统治30年来面临的最大挑战。

示威群众在军事总部特区外,扎营彻夜示威。军事总部特区内包括巴席尔官邸和国防部。

静坐活动不时有抗议民众唱起革命歌曲,并随之起舞,气氛欢乐。

目击者告诉法新社,苏丹军队在喀土木突袭与巴席尔所属的国大党(National Congress Party)有关的团体伊斯兰运动(Islamic Movement)办公室。伊斯兰运动是苏丹执政国大党的意识形态羽翼。

不过,9日时,穿着制服的特勤和安全人员试图驱散人群,而与士兵爆发冲突,至少造成11人丧生,其中包括武装部队6名成员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受