十倍之差 阵亡将士子女助学金不如非法移民?(图)



纽约州众议院4月9日以15票对11票,搁置为阵亡和残疾退伍军人的子女增加大学助学金的法案。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2019年4月13日讯】(看中国记者丁晓雨编译)纽约州众议院民主党人周二(4月9日)拦截了一项为“金星家庭”和残疾退伍军人的子女增加大学助学金的法案。而前不久,他们刚刚批准了一项包含为非法移民提供2700万美元大学助学金的州预算。

据《福克斯新闻》(Fox News)周五(4月12日)报导,纽约州众议院高等教育委员会(Higher Education Committee)周二(4月9日)以15票对11票,搁置为阵亡和残疾退伍军人的子女增加大学助学金的法案,遏制了该法案被表决通过的可能性。

这项被阻止的法案由共和党众议员斯蒂芬·霍利(Stephen Hawley)提出,旨在扩大阵亡和残疾退伍军人子女的助学金项目,让符合条件的军人家庭的子女,在进入纽约州立大学(State University of New York,SUNY)或纽约市立大学(The City University of New York,CUNY)时,可以免除学费和食宿费。

美国《新闻周刊》(Newsweek)报导说,在做出这项决定的前一周,高等教育委员会主席、民主党籍的众议员黛博拉・格里克(Deborah Glick)和纽约州众议院议长卡尔.希斯提(Carl Heastie)还共同表示,纽约州预算中的2700万美元将用于支持纽约州参议员何塞・佩拉尔塔(Jose Peralta)发起的《纽约州梦想法案》(New York State Dream Act),该法案允许梦想生有资格获得国家高等教育补助。梦想生是指儿时随非法移民父母来美的学生。

据《纽约邮报》(New York Post)报导,委员会主席格里克表示,纽约州预算中没有任何增加“金星家庭”大学助学金的计划。在美国,“金星家庭”(Gold Star Family)是指有家人从军为国捐躯的家庭。格里克说,目前已经存在一个项目,为145名学生提供270万美元助学金,这些学生是在战区服过役的退伍军人家属。

“格里克议员应该为自己感到羞耻,”共和党籍的州参议员罗伯特・奥特(Robert Ortt)说,“我们拨款2700万美元给非法入境的人上大学……但显然,270万美元就是所有阵亡将士的家属能得到的全部了。如果你是一个殉职军人的孩子,你受重视的程度并没有那么高,从这笔钱的角度就看出来了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受