郭台铭首度松口 这两天决定是否参选2020总统(图)


鸿海董事长郭台铭去年与美国总统川普见面
鸿海董事长郭台铭去年与美国总统川普见面,共同出席鸿海威州新厂动土仪式。(Getty Images)

【看中国2019年4月16日讯】鸿海董事长郭台铭今天上午表示,这两天会决定是否参选总统。这是郭台铭对外首次松口有意参选2020总统大选

中央社报导,郭台铭今天出席远景基金会与美国哈德逊研究所今天共同举办“印太安全对话”研讨会,与总统蔡英文、外交部长吴钊燮、美国前众议院议长保罗‧莱恩等同台。会前他受访表示,这两天他若决定参选总统,一定会经过初选的程序,若要参加国民党的初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。他希望明天做出决定,希望替年轻人做事。

郭台铭说,“台湾的安全,2020年非常重要,这场总统大选将会决定未来起码台湾20年政治、国防和经济的走势,是一个转捩点。他形容自己彻夜难眠:“我还是问自己一晚,如果说是为了角逐大位大可不必,那要做事的话、要做什么?”

郭台铭指出,若参选总统,扪心自问应该如何替年轻人做些事。

他也重申,国防要靠和平,不需要买太多的武器,“和平是最大的武器”,只要买防御性的武器就好,其他经费应该做为发展经济投资所用。他日前也在ICRT、美国在台协会(AIT)与台湾大学举办的“台美根基与未来展望”座谈会上置除,台湾应该拿钱去美国投资、换成高科技回来,而不是在技术、国防上“靠别人”。

他也特别提到,“拼经济不能老卖水果”,“一个货柜的芭乐值多少钱?”强调台湾应该在贸易战中寻找机会和方向。至于支持谁,郭台铭强调:“我不支持任何人,我支持对台湾最好的人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受