中美俄正在研发的五种下一代武器(图)


2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射(图片来源:STR / AFP / Getty Images)
2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射(图片来源:STR / AFP / Getty Images)

【看中国2019年4月18日讯】(看中国记者忆文编译)以提升生活品质为借口的科技正在成为杀手,中国、美国和俄罗斯在军事上的较量催生着改变游戏规则的下一代致命武器

据美国福克斯新闻报导,世界上最大的军队在此过程中已经建造了一些奇怪而危险的东西,包括自动驾驶无人机群,甚至是让人呕吐的激光。以下是今天正在开发的五种最可怕武器

1)无人机军队

有一天,由嗜血的人工智能驱动的小型无人机群可能在战场上占据主导地位。

它们将对天空进行侦测,挑选袭击目标,它们可携带更大型武器,也可使用小型武器或自我爆炸,以达到摧毁目标的目的。

俄罗斯一个军事研究小组最近发布了致命的无人机群轰炸目标的信息。该无人机目前由人类远程控制,旨在协助俄罗斯步兵。

但是,未来这项技术将完全自动驾驶,这意味着它可以在不需要人类控制的情况下瞄准并歼灭敌人。

美国军方也在设计类似的技术。 2017年,美国官员在加利福尼亚州的天空中放飞了一大批无人驾驶飞行器,作为军事测试的一部分。

2)催吐激光

俄罗斯海军正在测试一种险恶的新武器,它可以使敌人产生幻觉,使其头晕目眩以致呕吐。

5P-42 Filin是一种未来的炫目型装置,它可使敌军致盲,从而失去瞄准能力,无法袭击目标。

据报道,它甚至可以引发精神错乱,使士兵陷入想要生病的状况。

这种装备可以发射类似闪光灯的光束,破坏对手的视力,阻碍他们在夜间使用武器时进行瞄准的能力。

按照制造商Ruselectronics的说法,它还可以“有效地抑制”夜视技术、激光距离传感器和反坦克导弹的测距系统,距离最远可达3英里(5公里)。

该装备已经被安装在两艘战舰上,即海军上将戈尔什科夫号(the Admiral Gorshkov)和海军上将卡萨托诺夫号(Admiral Kasatonov),这两艘战舰是俄罗斯北海舰队的一部分。

《福克斯新闻》说,这些报道来自俄罗斯的国有媒体,不可全信,因为俄国有媒体往往夸大其词。

3)太空枪

随着太空旅行变得越来越便宜,战场几乎不可避免地会扩散到太空。

这可能首先采取导弹的形式,导弹突破大气层,以加速度坠落地球,这使得它们更难以被侦测和击落。

几乎可以肯定,太空飞机必然应运而生,它可飞越轨道可装载导弹,对目标进行打击。

川普(特朗普)总统已经建立“太空军”,并制定了太空军事计划。

五角大楼负责研究和工程的国防部副部长格里芬(Michael Griffin)表示,美国未来可能会制造一种能够发射激光的卫星。

4) 高超音速导弹

高超音速导弹的飞行速度是声速的五倍,几乎不可能被防御。因为它们如此之快,以至于导弹防御系统根本无法跟上。

人们担心高超音速导弹会让这些防御系统完全变成摆设。

高超音速导弹还可装载核弹头,因此有人呼吁禁止部分危险的国家使用这种武器。

一个名为兰德公司(RAND Corporation)的智库最近发布了一个关于“高超音速导弹”的紧急简报。

分析人士担心,竞争国若被置于 “准备就绪的状态”,它们将增加使战争爆发的可能性。

中国、俄罗斯和美国都试图以闪电般的速度成为第一个开发高超音速导弹的国家。

这几国都有了模型,但据兰德公司所知,没有一个能够实际运作——尽管这只是个时间问题。

5)杀手机器人

杀手机器人有多种形状和大小,但是他们排着队来对抗你,自求多福吧。

包括美国、俄罗斯和中国在内的几个国家正在开发自动驾驶坦克。

这些坦克可以在战场上可自动挑选目标,并在不需要任何人工帮助的情况下开火。

技术人员担心人工智能有朝一日能将人类消灭殆尽。

上个月,亿万富翁比尔.盖茨(Bill Gates)警告说,人工智能给人类带来的威胁与核武器相似。

他说,智能机器有可能拯救和摧毁人类。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受