利比亚国民军向首都发动攻势 造成惨重损失(图)


2019年4月18日,效忠利比亚国民军的战士在利比亚东部城市班加西的一所军事学院参加毕业典礼
2019年4月18日,效忠利比亚国民军的战士在利比亚东部城市班加西的一所军事学院参加毕业典礼。(图片来源:ABDULLAH DOMA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】(法广 RFI)利比亚东部武装“利比亚国民军”向首都发动的攻势进一步推进,的黎波里多个地区在4月16日夜间遭遇猛烈炮轰,造成平民严重伤亡。联合国对此表示强烈谴责。

负责利比亚问题的联合国秘书长特别代表萨拉梅周四发表措辞严厉的声明指出: “此类行动的责任不仅在于不分青红皂白地发动攻击的个人,那些下达命令的人也可能要承担责任。”他呼吁各方充分尊重国际人道主义法和人权法,并采取一切可能的措施保护平民和民用基础设施。

利比亚军事强人哈夫塔(Khalifa Haftar)本月初向首都的黎波里发动攻势以来,造成惨重伤亡。根据世界卫生组织公布的最新数字,短短两周内,至少已有205人丧生,另有913人受伤。

法新社引述世界卫生组织披露的消息指出:该机构派出的医疗队和外科医生继续在前线的野战医院进行救治。

另据国际移民组织(OIM)披露:本次危机爆发以来,已有 2万5000人流离失所。其中4500人在短短24小时内被迫逃离家园。

本月4日起,军事强人哈夫塔带领利比亚国民军(Libyan National Army)向联合国承认的民族团结政府(GNA)发动攻势,试图夺下首都的黎波里(Tripoli),战况日益紧张。

利比亚目前的冲突,是在该国多年冲突、遭遇社会、经济危机等情况下发生的。冲突前,该国已有至少82万人急需获得人道援助,其中包括约25万名儿童。

2011年,卡扎菲政权倒台后,利比亚政局持续动荡,出现了两个议会、两个政府并立的局面:一边是受到国际社会承认的“民族团结政府”,另一边则是另立山头的 “利比亚国民军”。两派之间的武装冲突不断。两周前,利比亚国民军开始向的黎波里挺进。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受