伊州众议会通过法案 遇校车STOP不停将双倍罚款(图)



美国校车“STOP”警示牌示意图(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】日前,美国伊利诺伊州众议会以74票对16票通过一项法案,驾驶者遇到校车未停,将面临最高1000美元的双倍罚款,这项法案已于4月12日提交州参议会,等待进一步表决。

据《世界日报》报导,伊利诺伊州众议员贝利(Darren Bailey)提出HB1873号州法,目的是保护学生在上下校车时的安全。

根据法案,初次违规者的罚款从150美元升至300美元,而二次违规者的罚款则从500美元升至1000美元。

据ABC7的一项调查显示,伊利诺伊州校车司机报告,2017年有超过2万辆校车在放下“STOP”警示牌后仍然被其他车辆超车。

报导称,芝加哥财长当选人艾尔雯(Melissa Conyears-Ervin)表示,加重惩罚无法阻止司机违法,增加罚款会加重贫困居民的经济负担,他们可能会因此失去驾照,从而没办法去上班、不能为孩子提供食物。

艾尔雯说:“民众若不了解这项法案,我就不会支持。”有的居民对该法案一无所知,这只会让他们陷入更艰难的困境。

对此,贝利表示“教育将提高保护孩子的意识”,他很乐意与艾尔雯合作,共同加强公众宣传。

伊利诺伊州众议员戴维斯梅尔(C.D.Davidsmeyer)指出,司机在第一次违法时应该受到了足够的教育,HB1873法案仅仅改变了罚金,并没有改变其他条款。

戴维斯梅尔还表示,虽然驾驶者第一次违规吊销驾照3个月、第二次违规停驶1年,但仍能向州务卿办公室申请驾驶许可证(driver permit),如此即可照常开车去工作。

州众议员巴蒂尼克(Mark Batinick)同样支持提高罚金。他表示,相比较“明尼苏达州首次违规罚款500美元、入狱90天”的法规,伊利诺伊州即使罚双倍也并不多,而且还有的州罚金最高达到1万美元。

巴蒂尼克说:“我们的罚金少,没人关心,这可能就是违规行为一直在发生的原因。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受