中国橱柜涌入危及美企 美或采取行动(图)


橱柜
橱柜(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年4月20日讯】美国国际贸易委员会星期五判定,从中国进口的木制橱柜殃及美国国内制造商的利益,允许政府继续展开调查。有报道说,中国的进口冲击已经导致美国部分企业濒临破产。

这是美国国际贸易委员会19日的表决结果。联邦商务部因此可以继续展开反倾销反补贴调查(双反调查),以确定从中国进口的木制橱柜、卫生间柜及相关组件是否得到不公正的补贴,是否以低于公平的价格在美国市场销售。如果答案是肯定的,美国政府就可以在未来五年内对从中国进口的上述产品征收惩罚性关税。

美国政府启动的调查是依据美国产业联盟提出的申诉进行的。美国厨房橱柜联盟(American Kitchen Cabinet Alliance)今年3月6日提出申诉,要求联邦商务部和美国国际贸易委员会对中国的上述进口产品展开双反调查,理由是中国产品制造商获得政府的非法补贴,并以不公平的价格在美国市场构成倾销,对美国同类制造产业造成的损失在20亿到40亿美元之间。

美国厨房橱柜联盟代表的产业有雇员25万左右。联邦指出,中国产业得到的政府补贴包括优惠土地、优惠电力供应、原材料、资助、优惠贷款和出口奖励等。

橱柜联盟律师布莱特比尔(Tim Brightbill)说,美国厨房橱柜“是最典型的一个美国制造产业,目前正被中国的倾销和补贴进口压垮”。理由是“中国产品有时是我们价格的一半”。他说,我们的工人辛勤努力,却无法抗衡中国产品的冲击。

布莱特比尔同时指出,“另一个值得注意的事情就是,美国还出现了一些公司,专门从事中国加工橱柜的组装”,使用的正是中国进口的组件。这同样对美国产业构成巨大的冲击。

北卡罗来纳州的木材加工业就是中国橱柜产品进口的受害人。《阿肯色民主党人公报》(Arkansas Democrat Gazette )19日报道说,北卡罗来纳州格林斯伯勒(Greensboro)的哥伦比亚森林产品公司(Columbia Forest Products)宣布,将从今年秋天起停止所有硬木三合板的生产。公司位于特鲁曼(Trumann)的硬木三合板加工厂目前已经解雇了大约25名工人,剩下的员工也只能再干几个月。

哥伦比亚森林产品公司首席执行官普雷(Greg Pray)表示,“考虑到特鲁曼工厂工人的技术和决心,关闭特鲁曼工厂的决定因此十分艰难。

普雷指责中国进口产品是导致公司困境的元凶。他说,“我们已经同中国不公平和不平衡的贸易行径展开了长期而艰巨的斗争”,“先是硬木三合板进口,近期又是中国橱柜的进口。这两者产生的持续影响和其它因素,让我们的市场机会遭到了侵蚀”。

美国厨房橱柜联盟19日发表声明,称赞国际贸易委员会的决定为政府对中国进口实施双反调查铺平了道路。美国康柏克厨房用品(Kitchen Kompact)副总裁加姆(John Gahm)说,“今天的初始表决是我们与中国长期抗争迈出的重要第一步”。

联盟律师布莱特比尔表示,“初始伤害表决再次证明,国际贸易委员会认真对待此案,并印证了我们的立场,即中国使用非法贸易行径,试图占领全球的木制橱柜和卫生间柜的生产”。他说,联盟将为此继续抗争,为美国的橱柜制造产业寻求公平的竞争环境。


原标题:美国国贸委:中国木制橱柜进口伤害美国制造商


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受