房价过高 引起的恶果已无人可挡!(图)



(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年4月20日讯】我们常说,房价太高会引发很多问题,比如人口流动性变差,没办法去更好的城市就业之类的,但是其实很多人不知道,这个问题才是房价过高引发的最大恶果,而且已经开始显现。

那就是,现在年轻人都不愿结婚,更不愿意生孩子了!

自2016年全面二孩政策放开后,2017年不但没有如预期一样多出生343万人,反而减少63万人。2018年不但没有如预期一样多生79万人,全国活产人数反而少了250万人。这数字可以说是触目惊心,因为我们都知道,人口是经济发展的支撑力,也是一个国家存在的根本,人口出现负增长,标志着一个国家黄金时代的过去,也标志房地产经济的末路即将到来。

因为不管你把房子说得再天花乱坠,房子最终都是给人住的,没有人进去住,你房子就算全是别墅,又准备卖给谁?而且随着老年人的逐渐去世,更多空置的房子会流入二手房,而且为了脱手会更加便宜。这样的房源,难道不会冲击房地产市场,造成房价进一步下跌吗?

现在房价高企,跌就跌几十一平,涨就涨几百一平,一套房子够夫妻两人当一辈子房奴,生一个孩子已经把生活品质下降很多,何况第二个?高房价就是最好的避孕药,说的就是这么个道理。毕竟很多人买的都是100平不到的蜗居,养两个孩子,必然意味著有一个人必须辞职照顾,一个人的工资养得活一家四口和还房贷吗?如果说找老人来带孩子,难道谁去睡地板?

今天国内的房价,本质都是因为婴儿潮一代弄出来的,因为有那么多的适龄人口要买房,但是当人口减少,还有谁去买房呢?而现在还在疯狂炒作的房价,必然更加加重这个后果,你怎么看?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受