做人 要学会释怀(图)


做人,要学会释怀,守一颗安静的心,做一个简单的人。
做人,要学会释怀,守一颗安静的心,做一个简单的人。(图片来源:Adobe stock)

活在这个世上,总有一些事让你烦心,总有一些人让你伤心,如果学不会释怀,会活得不够洒脱。

究竟什么是释怀?

所谓的释怀,就是:不再记恨伤你的人;不再抱怨过去的事;不再纠缠失去的情;不再强求别人的爱!

释怀,其实没那么难,把怨恨忘记,别报复;把往事封存,别留恋;把烦恼放下,别背着;把情绪消除,别发怒!

人,一定要学会释怀。

释怀,是原谅别人,也是解脱自己。

只有学会释怀,才能轻松的过日子,才能开心的活下去。

我们活得累,最大的原因是,心里装了太多的事,

有些事我们无能为力,有些事我们力不从心。

时间长了,胡思乱想,伤神;念念不忘,伤心。

感情,不能全都是圆满;生活,不能全都是美好。

换个角度去看,塞翁失马,焉知非福?

想通了,就不难过了;释怀了,就不痛苦了!

人,一定要学会释怀,

向悲伤的过去告别,把美好的现在珍惜。

心放宽,便不再抱怨;事看淡,就少了负担!

学会释怀吧!

和往事挥手告别,和悲伤说声再见,守一颗安静的心,做一个简单的人,

不计较、不抱怨、不消极,

过好余生剩下的每一天!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受