习近平检阅海军仪仗队 青岛加强维稳(图)


习近平将再次检阅中国海军舰船。(视频截图)
习近平将再次检阅中国海军舰船。(视频截图)

【看中国2019年4月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共海军今天在青岛举行成立70周年系列活动,最新消息称,其中的国际舰队检阅将于4月23日下午举行。

综合媒体报导,中共海军建军70周年,中国国家主席、中共军委主席领导人习近平将在今日(23日)下午于青岛市海上阅兵,将于稍后时间接见参加此次多国海军活动的外军代表团团长。

自由亚洲电台报导,中共海军成立70周年,由于活动邀请了多个国家参与,官方加强维稳和提高安保级别,不仅管控当地的异见人士,也进行交通管制,限制民众在市区和海边的活动。

维权人士反映,由于官方一系列庆祝活动主要集中在市中心和海上,因此除在交通上作出配合改道外,当局为分流群众,避免过份集结在庆祝活动的场地,也特别免费开放其他地区的景点。

中共海军22日晚在青岛香格里拉饭店,举行系列活动的开幕式及招待酒会。今天(23日)下午将举行海上联合阅兵,由习近平检阅中外各国舰队。

报导称,截至目前,10多个国家的近20艘舰船已驶出青岛军港,开赴阅兵海域。其中包括日本、韩国、新加坡、越南、文莱、菲律宾、缅甸、泰国、马来西亚、俄罗斯等国。不过,美国表明不会参加,巴基斯坦与印度因军事紧张而取消参加。

中共军方日前宣布,参加阅兵的海军舰艇包括辽宁号航母、新型核潜艇及驱逐舰等32艘舰艇及39架战机登场,10多个国家近20艘舰艇也将到中国捧场。官方公布的受阅舰艇及战机数量双双不如去年。

2018年4月11日至13日海南三亚举行军演,中共军委的7名成员都参加了这次阅兵。中共军队出动了48艘战舰和76架战机。习近平在查看了中共唯一的一艘航母辽宁号上的飞机起飞训练后就离开了,军演就此提前结束。

当时外媒披露,4月在11日,在中共演习期间,美国“罗斯福号”航母打击群闯入中共军演海域,同时进行了常规训练,与中共海军对峙。

另外,去年4月5日上午8时到11日晚间24时,中共海军还在海南岛东侧海域进行了据称“近年来最大规模”的海上军演,出动了包括辽宁号航母在内的40余艘舰艇和大量战机,事前海事局也发布了设立军事禁区的通知。

针对本次阅兵,港媒4月9日刊发评论说,阅兵、军演是为让军队向军委主席效忠、提升个人威望。连同10月1日中共建政70周年将在天安门举行大阅兵,习上台7年将6次大阅兵,势成中共阅兵最多的领导人。

评论指,习近平2012年底上台后,中共党内有几大派别,而习没有机会建立嫡系,所以他要靠军队支持,在党内取得绝对权威。而过去6年多来,习透过阅兵,在向外显示硬实力的同时,也在告诉党内反对势力,他已牢牢掌握军权,不要挑战。

澳洲智库“澳洲战略政策研究所”的官方博客“战略家”刊发文章则认为,从经济、社会、盟友、军方的人员和武器技术等方面分析说,中共的军力被过分夸大,它的军队其实是纸老虎。因为它从未参与过一场现代战争,它被过度吹嘘的军备也未经过实战考验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受