投资环境风险评估 台湾这项排名全球第1(图)

2019-04-23 11:56 作者: 郑雪文

手机版 正体 0个留言 打印 特大

据美国商业环境风险评估公司的报告指出,台湾排名是全球第4名,其中有一项指标更夺得全球第1!
据美国商业环境风险评估公司的报告指出,台湾排名是全球第4名,其中有一项指标更夺得全球第1!(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年4月23日讯】据美国商业环境风险评估公司(BERI)“投资环境风险评估报告”指出,台湾的投资环境风险评比排名为全球第4名,仅次于瑞士、挪威、新加坡,投资风险低表现优越。

BERI每年4月、8月及12月发布“投资环境风险评估报告”,针对营运风险、政治风险及汇兑风险等3大指标,评估企业在各国从事投资可能获利情形,作为评监投资环境优劣的依据。

经济部投资业务处今天发布新闻稿表示,根据美国商业环境风险评估公司(BERI)2019年第1次的“投资环境风险评估报告”,台湾排名居全球第4名,仅次于瑞士、挪威、新加坡。排名与去年12月相同,不过本次评比总分为65分,较上次67分微幅下降。

经济部指出,台湾投资环境风险被评为为1B等级,BERI对于投资人的建议是可长期投资股市;展望未来,预测2020年台湾排名全球第5名,评分65分。2024年全球第6名,评分67分。

在营运风险的15项副指标中,货币供给及通货膨胀、行政效率、劳动成本与生产力比、通讯与运输、国际收支平衡、经济成长、专业服务及合约等指标,台湾均排名前5;而货币兑换、对外商态度、长期贷款及风险资本、当地管理及合作伙伴、国际化也排名前10名。

观察其他风险指标,台湾营运风险指标排名为全球第4名、亚洲第1名,且优于前次排名第5,BERI预期台湾2020年营运风险排名第4名,2024年排名第5名;汇兑风险指标台湾排名全球第1名,在汇兑风险指标共有4项副指标,台湾在“国际储备”及“外汇创造能力”及“国外负债”排名全球第1,“外汇法令架构”则排名全球第2。

政治风险指标部分,台湾为全球第18名、亚洲第7名,排名为历年来最差。BERI也预测,台湾2020年政治风险将排名全球第22名,2024年排名第17名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受