微软员工力挺996.ICU 要求微软顶住中国政府压力(图)


微软公司员工支持
微软员工支持中国程序员在Github上发起的996.ICU抗议。(图片来源:GERARD JULIEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月23日讯】美国微软公司的员工要求该公司顶住中国政府的压力,保护中国程序员在Github上发起的996.ICU抗议。

Github是微软公司旗下一个用于代码共享的社区,也就是码农们的主场。这个网站的社区在全球有近三千万程序员用户。

微软员工支持的996.ICU抗议由中国程序员在约一个月前发起,这是因为中国科技行业员工的工作模式可能带来严重的健康问题,并违反中国劳动法。996.ICU的意思是每天从早9点到晚9点,每周工作6天。在这种高强度的工作模式之下,生病了会被直接送到ICU病房。

微软员工说,这个项目在美国仍然能够看到,但是在一些中国浏览器已经被屏蔽,他们担心微软可能会受到中国政府的压力,从而移除中国码农的这个在线抗议页面。

周一早上,网上开始一份请愿,要求微软保证不管受到任何压力,都要确保996.ICU不会被屏蔽。

“我们作为微软和GitHub的员工,支持996.ICU运动,并与中国的科技工作者站在一起”,请愿书中写到,“我们呼吁微软和GitHub保证996.ICU不会被屏蔽。”

996.ICU在GitHub上已经有超过23万次的点赞,并登上该网站的热门页面。

这个页面为码农们提供资源,例如生活工作相对能够达到平衡的公司,以及其他科技工作者能够使用的法律资源。但这项活动的发起者强调996.ICU不是政治运动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受