签证逾期滞留严重 川普着手整治(图)


美国签证
美国签证(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年4月23日讯】川普(特朗普)总统要求国务卿和国土安全部长有效解决大量外国来访者签证到期后滞留不归的问题。

白宫星期一说,川普总统签署了一份行政备忘录,要求国务卿与那些其国民在美国滞留比例超过获签证总人数10%的国家接触,解决签证逾期滞留的问题。

川普总统的备忘录还要求国务卿和国土安全部长在120天内提出有效减少签证逾期滞留美国的建议。

白宫没有宣布具体的措施,但是在新闻稿中说,考虑的选项之一是停止或限制向签证逾期滞留率高的国家的公民签发赴美签证。

白宫的新闻稿说,截至今年3月,在2018财政年度就应该按非移民签证期限离开美国的来访者中可能仍有41万5千人待在美国。

白宫说,有20个国家的公民获短期签证进入美国后逾期滞留的比例超过10%,其中一些国家的签证逾期滞留比例高达30%甚至40%。

根据国土安全部2018年的的统计,2017财政年度滞留比例较高的是尼日利亚、索马里、乍得、苏丹、多哥、利比里亚、厄立特里亚和塞拉利昂等非洲国家的公民。国土安全的报告还说,2017年有约69万持学生、交流项目或访问学者签证的人完成学业后没有按期离开美国,其中包括1万5千多中国人,使中国成为这一类签证逾期滞留人数最多的国家。

川普总统刚签署的行政备忘录还要求国土安全部探讨如何减少享受免签证待遇国家的公民在美滞留的人数。根据国土安全部2018年的统计报告,2017财政年度有将近11万5千免签证国家的公民滞留美国。

川普总统针对签证逾期问题签署的行政备忘录不同于总统政令。备忘录没有固定的执行程序,也不纳入联邦政府通告。

 

原标题:美国政府将出手解决签证逾期滞留问题


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受