簽證逾期滯留嚴重 川普著手整治(圖)


美國簽證
美國簽證(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年4月23日訊】川普(特朗普)總統要求國務卿和國土安全部長有效解決大量外國來訪者簽證到期後滯留不歸的問題。

白宮星期一說,川普總統簽署了一份行政備忘錄,要求國務卿與那些其國民在美國滯留比例超過獲簽證總人數10%的國家接觸,解決簽證逾期滯留的問題。

川普總統的備忘錄還要求國務卿和國土安全部長在120天內提出有效減少簽證逾期滯留美國的建議。

白宮沒有宣布具體的措施,但是在新聞稿中說,考慮的選項之一是停止或限制向簽證逾期滯留率高的國家的公民簽發赴美簽證。

白宮的新聞稿說,截至今年3月,在2018財政年度就應該按非移民簽證期限離開美國的來訪者中可能仍有41萬5千人待在美國。

白宮說,有20個國家的公民獲短期簽證進入美國後逾期滯留的比例超過10%,其中一些國家的簽證逾期滯留比例高達30%甚至40%。

根據國土安全部2018年的的統計,2017財政年度滯留比例較高的是奈及利亞、索馬里、查德、蘇丹、多哥、賴比瑞亞、厄利垂亞和獅子山等非洲國家的公民。國土安全的報告還說,2017年有約69萬持學生、交流項目或訪問學者簽證的人完成學業後沒有按期離開美國,其中包括1萬5千多中國人,使中國成為這一類簽證逾期滯留人數最多的國家。

川普總統剛簽署的行政備忘錄還要求國土安全部探討如何減少享受免簽證待遇國家的公民在美滯留的人數。根據國土安全部2018年的統計報告,2017財政年度有將近11萬5千免簽證國家的公民滯留美國。

川普總統針對簽證逾期問題籤署的行政備忘錄不同於總統政令。備忘錄沒有固定的執行程序,也不納入聯邦政府通告。

 

原標題:美國政府將出手解決簽證逾期滯留問題


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.