班农:美中较量 华尔街和美国大企业资助了中共(图)


“应对中国(中共)当前危险委员会”成员、前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)
“应对中国(中共)当前危险委员会”成员、前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2019年4月27日讯】(看中国记者忆文编译)“应对当前危险委员会”的两名成员,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)和对冲基金经理巴斯(Kyle Bass)周四(4月25日)披露,华尔街和美国大企业“资助了”中国与美国的斗争。

班农和巴斯都“应对中国(中共)当前危险委员会”(Committee on the Present Danger: China)的成员。该委员会于3月25日成立 ,意在解体中共。在美国历史上,此类委员会一共组建和发起过四次。第二个“应对当前危险委员会”曾帮助里根政府解体苏共。

该组织的启动声明说:“与过去的苏联一样,共产主义中国构成了对美国和自由理念的生存威胁和意识形态的威胁。为战胜这种威胁,美国需就制定的政策和优先事项达成新的共识。”

班农周四(4月25日)告诉美国CNBC主持人沙利文(Brian Sullivan),中国人民是世界上最勤劳、斯文的人民之一,这是针对中共政权的,中共在过去20年对美国展开了工业战,一直奴役中国人民。

“中国共产党的整个作业以及他们在中国运作什么都是由华尔街资助的,”班农告诉沙利文。

“今天的美国大企业是中国共产党的游说部门,华尔街是投资者关系部门,” 班农说。华尔街和美国大企业一直给川普(特朗普)总统施加压力,促使总统与中国达成贸易协议。而中共是美国“前所未有的最重大生存威胁”。

海曼资本管理公司(Hayman Capital Management)的创始人兼首席投资官巴斯(Kyle Bass)补充说,“美国大企业正在推动川普做一笔交易。美国大企业的头领都拥有最大的业务,”他说。这些业务的大部分增长来自中国。中共比任何人都更精于玩牌,只要抽出这张牌就可达到目的。中共“向非常具体的人开放了一个市场,基本上就可对这个人施加影响,”巴斯说。然后,这个人就走进美国总统办公室,要求改变政策。

除了班农和巴斯之外,“应对中国(中共)当前危险委员会”的其他成员还包括川普的热情支持者们、保守派智囊团的研究员、前国防官员和情报官员。与前政府相比,川普政府对北京采取了更为强硬的立场。除了围绕贸易问题,美国情报部门负责人表达了他们对华为和中兴通讯的不信任。

应对当前危险委员会似乎主张对中共采取更为强硬的态度。 委员会在其网站上公布的指导原则中说:“只要共产党统治中国,就没有希望与中国共存。”(“There is no hope of coexistence with China as long as the Communist Party governs the country.”)

当被问及是否会告诉美国公司停止在中国开展业务时,班农回答说:“不。 你要做的就是你支持川普总统。”

“在这场经济战争中,我们采取了一整套政府方式来真正对抗中国(中共)。 这从未发生过,”他补充道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受