班农受台湾媒体专访 揭中共痛恨台湾的原因(图)


班农(Steve Bannon)接受民视政经主持人彭文正专访(图片来源:视频截图)
班农(Steve Bannon)接受民视政经主持人彭文正专访(图片来源:视频截图)

【看中国2019年4月13日讯】(看中国记者忆文综合报导)前白宫首席策略师兼川普(特朗普)总统顾问班农(Steve Bannon)日前接受台湾电视台越洋专访,揭出中共痛恨台湾的原因。

班农接受民视政经主持人彭文正专访,他提到3月25日美国成立“应对中国(中共)当前危险委员会” (Committee on the Present Danger:China)目标是解体中共。班农说, 1950年、60年、70年发起多次“应对当前危险委员会”主要针对苏联的威胁,现在新的委员会聚焦应对中国(中共)威胁。

警醒中共这个剥削者 而非中国人民

班农说,要警惕中国的经济资讯战,要警醒掌控中国共产党的剥削者,而不是中国人民。这场经济资讯战争破坏着自由产业竞争。不论韩国、台湾、日本,以及欧美各国,美国、加拿大、墨西哥都遵守着规矩。中共发起了对世界民主国家经济秩序的破坏行动。

美国总统川普选择站出来对抗,但他需要更多美国人的支持,更多其它国家的支持。“应对当前危险委员会”已经开始行动,“现在我们要延申到国外。支持川普总统去对抗中国(中共)这种无法令人接受的行为。”

班农说,台湾在科学、技术、医学有领先的发展,加上台湾人民友善,有坚实的民主、言论的自由、富饶的经济,这是台湾带给世界的贡献。这样让中国大陆人民思考,如果他们没有剥削者,没有中国共产党的奴役,将会有不同的处境。

美台关系未来的发展

就如何看待美台关系未来的发展,班农说,美台都应该更积极主动。川普赢得大选后,接听了台湾总统约10分钟的贺电。过去40年,没有任何其他美国总统接听过台湾领导人的电话,那是一个关键时刻,是一个里程碑,是美台关系趋于紧密的一个好的开始。很明显,北京痛恨这事的发生。

选边站?

对于很多台湾高层表示不会在美国或中国之间选边站,班农回应说,他不想介入台湾国防部长们的意见,这个议题应由台湾人民自行决定。台湾有开放、自由且强大的民主。

班农说,我敢说,台湾是国际上最富于民主的国家之一,因为你们的民主过程有许多争吵和讨论,我认为这是健康的民主。台湾人民可以各自阐述不同的意见,这使其成为国际民主的典范。台湾是中国大陆的榜样,正因如此,北京才会如此痛恨台湾。因为你们有言论自由、宗教自由、私有财产自由、宪政法治,这是中国人民无法获得的。他们进而转向香港、台湾或是美国。我希望台湾不仅仅是选择美国或中国,台湾每天都在做选择。台湾人民透过民主选举在自由选择。

如何加强美台关系

就如何加强美台关系,班农建议,美台间应有更多军事、民间、媒体、文化与经贸交流,以及更多美国年轻人、双方高层的互访。中国大陆曾阻断了自由的台美贸易,我在华盛顿努力,你们应促成对美台双方互惠的自由贸易协定。

川普再次当选的几率

就川普再次当选的几率有多大,班农表示,川普总统正经历艰难时刻,选举也是有后果的,川普在中期选举中输掉了众议院。民主党众议院的代表控制着调查人员,因此川普的处境非常艰难,有许多激辩,但川普总统一直在突破重围。

班农认为川普会安全度过所有调查,以及达成中美贸易协议,这是2020总统大选的核心政见。班农说,共和党内没有任何人是比川普更合适的候选人,他修建南部边境墙,跟北京打贸易战,当达成协议时,他会是在2020年赢得最多支持的候选人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受