持阿里山林铁票券 可与日本黑部峡谷铁道换票(组图)


阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道缔盟以来,已连续5年办理票证互惠活动,今年游客可持使用过的阿里山林业铁路支线票券兑换黑部峡谷铁道来回票。图为黑部峡谷铁道风光。
阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道缔盟以来,已连续5年办理票证互惠活动,今年游客可持使用过的阿里山林业铁路支线票券兑换黑部峡谷铁道来回票。图为黑部峡谷铁道风光。(图片来源:阿里山林铁及文资处提供)

阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道缔盟以来,已连续5年办理票证互惠活动,黑部峡谷今年即将雪融开山,游客可持使用过的阿里山林铁支线票券兑换黑部峡谷铁道来回票。

林务局阿里山林业铁路及文化资产管理处(林铁及文资处)今天发布新闻指出,阿里山林业铁路与黑部峡谷铁道自102年缔结姊妹铁道以来,迄今已连续5年办理票证互惠活动,嘉惠双方游客。

林铁及文资处表示,位于日本富山县的黑部峡谷,每年12月因雪封山,隔年5月雪融后开山。今年黑部峡谷开山在即,林铁及文资处将再推出跨国互惠方案,以一票换一票方式,供游客畅游阿里山林铁与黑部峡谷铁道。

阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道缔结姊妹铁道以来,已连续5年办理票证互惠活动,今年再推出跨国互惠方案,以一票换一票方式,供游客畅游阿里山林铁与黑部峡谷铁道。图为阿里山蒸汽小火车。
阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道缔结姊妹铁道以来,已连续5年办理票证互惠活动,今年再推出跨国互惠方案,以一票换一票方式,供游客畅游阿里山林铁与黑部峡谷铁道。图为阿里山蒸汽小火车。(图片来源:阿里山林铁及文资处提供)

这项票证互惠活动,将自5月10日起至11月30日止,台湾旅客在互惠期间,持使用过的阿里山林业铁路支线(祝山、沼平、神木线)票券,于乘车日前15日至前3个月向黑部峡谷铁道营业中心申请,即可兑换黑部峡谷铁道“宇奈月-榉平”来回票。

至于日本旅客也可在互惠期间,持使用过的黑部峡谷铁道“宇奈月-榉平”来回票,兑换阿里山林业铁路票券。


阿里山林业铁路与日本黑部峡谷铁道今年再推出跨国互惠方案,以一票换一票方式,供游客畅游阿里山林铁与黑部峡谷铁道。图为阿里山柴油小火车。(图片来源:阿里山林铁及文资处提供)

林铁及文资处指出,黑部峡谷铁道全长20.1公里,车程1小时20分钟,与阿里山林业铁路同属762mm轨距系统的登山铁路,原为载运工程物料及作业人员的专用铁道,因风光明媚,加上沿途可饱览黑部峡谷山林景致,深受游客喜爱,1971年由关西电力集团成立铁道公司负责营运。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受