王沪宁大起底!助纣为虐的文痞(图)

2019-05-05 11:49 作者: 园丁

手机版 正体 16个留言 打印 特大

王沪宁为江泽民炮制出来“三个代表”的谬论,是一个助纣为虐的文痞。
王沪宁为江泽民炮制出“三个代表”的谬论,是一个助纣为虐的文痞。(图片来源:视频截图)

今见《北京之春》有郝雪森写的一篇短文,称王沪宁是“三朝罪恶策划元凶”。笔者也有同感,因此也写此文备读者参考之。

王沪宁何许人?此人1955年生于上海,在“文革”时期,充其量也就是一个初中学生。众所周知,在“文革”期间的上海,是王洪文造反起家的根据地。那时的极左思潮氾滥,对毛泽东的个人崇拜真是史无前例,无以复加。文革十年,翻来覆去的折腾,各种思潮,对于一个在此环境中长大的青年,肯定留下了深刻印象,他崇拜什么,喜欢什么,就会对他的人生成长道路的选择,起着决定作用。从他选择从政的人生道路,可见其志向非同一般。

在“文革”后他进了大学,又攀升为复旦大学国际政治系教授。但是他的思想观念中,极左思潮和对政治斗争的权术观念根深蒂固。王洪文从上海造反起家,最终爬上中共副主席位置;江泽民从上海起家,最终担任了党中央书记、国家主席、军委主席,王沪宁是见证人。常言道“物以类聚,人以群分”,所以,当曾庆红和吴邦国,将他推荐给江泽民时,真使主仆二人,喜出望外,各得其所。1995年他被调到北京,任职于中共中央政策研究室,还担任了江泽民的特别助理。

就是在这时期,他为江泽民炮制出来“三个代表”谬论。这个谬论,就是为江泽民脸上贴金,欺骗国人。对这“三个代表”理论,中共在2000年开始大肆宣传,为江泽民祸国殃民做掩护,以至于后来写进“党章”和“宪法”。须知在江泽民大讲“三个代表”的同时,他迫害人权已经达到无以复加的地步。1999年他迫害法轮功已经采用了最流氓、最专制独裁的手段,采取造谣惑众,颠倒是非,动用国家机器,投入大量人力财力,摧残信仰真善忍的民众。而且这种践踏人权的迫害,在中共统治下的中国至今仍未停止。

世上没有不透风的墙,当这红极一时的“三个代表”谬论被捧上天时,也就是江泽民对王沪宁最得意时,王沪宁的名利之心,促使他向人们透露了真情,说出了他是“三个代表”的真实作者。但是,江泽民还没有来得及惩治他,江就下台了。

在胡锦涛当政期间,王沪宁被提拔为中央书记处书记兼中央研究室主任。他为胡锦涛炮制了“科学发展观”和“与时俱进”理论。其实胡锦涛在位期间,仍旧执行的,是江泽民确定的政治路线。

到了习近平上台后,王沪宁被提拔为中央政治局委员,他为习近平策划了继承马克思主义、毛泽东思想,实现“中国梦”的政治主张。他为习近平设计的政治路线,就是坚持马列主义毛泽东思想,坚持中共一党专政,继承毛的独裁专制统治,不准人民享受民主自由,党可以践踏人权,高官可以贪污腐化,而百姓不能有言论自由。所以要对全国实行网络监控。在国际上,推行争霸权,搞“一带一路”,其实质就是利用商业贸易投资,在国际上为其政治目的服务,即企图用“一带一路”,来破坏美国与世界上的盟友关系,从而推行共产主义,实现其赤化全球的幻想。

提到王沪宁是助纣为虐的文痞,想到毛泽东的几个秘书,也有不助纣为虐者,结果不是被独裁者所排斥,就是不得善终,而助纣为虐者,却被毛重用,但其结果,也是身败名裂。

毛泽东从延安时期与蒋中正分庭抗礼,到在北京登上无产阶级专政国君宝座,在上个世纪五、六十年代,发动过无数次政治运动整人。乃至发动“文化大革命”运动群众,祸国殃民。乃至将林彪逼的铤而走险,最终导致他怀疑身边的一切人而寿终命寝。他一生用过许多秘书。例如在延安时的张如心,是他最早的一个秘书。由于此人有个性,有自己头脑,不合毛意,结果被毛甩了。到毛取得北京政权前后,使用的秘书是田家英,此人是四川人,原名曾正昌,是个朴实无华,诚实、有正义感,性格耿直刚烈的知识份子,他自1948年就担任毛的秘书,曾参与《毛选》1至4卷的编辑出版,也是《毛泽东诗词》的编辑。但是他见毛要整彭德怀时,想保彭总因而惹祸,引起毛对他的猜疑,排挤。1961年他曾到农村调查,为毛起草过《人民公社60条》。在1966年5月毛以“一贯右倾”加罪于他,令其停职反省。在5月23日他在毛的书房自裁明志,即在中南海永福堂上吊身亡。

1959年的庐山会议,毛的秘书周小舟,因对毛整彭徳怀有异议,而被毛打成反党集团成员而撤职。他是毛的同乡,有文才,又与毛有共同爱好,喜欢古诗词,因而得到毛的喜爱,自1936年就担任毛的秘书,“文革”开始后,他遭到批斗,因不堪对他的人格凌辱和人身攻击,选择在毛的生日这天,也就是1966年12月26日服安眠药自杀了。

毛的秘书李锐,同样因不配合毛整彭德怀,在庐山他写了《庐山会议实录》,被撤去秘书职务。从庐山下来后到在水电部,被连续批斗三个月,最后被撤职、开除党籍,定性为右倾机会主义分子,闹得妻离子散,被送北大荒劳动改造。“文革”期间又被迫害,关进秦城监狱。大家知道,李锐虽然命途多舛,但是他是个长命之人,活到101岁,今年初才过世。他曾经两次去过苏联,三次到美国,还到过日本、法国、瑞士、澳大利亚等国,见过世面,因而思想不禁锢。在他看到苏联垮台之后,他反思,认识到无产阶级革命和无产阶级专政从根本上就错了,他说“代表先进生产力和先进文化的知识份子阶层和资本家阶层是不能被消灭的”,他还说“人类社会进步主要靠人民民主”。他在1989年“六四”时曾上书反对镇压学生。他能从思想上与中共决裂,并在去世之前,将自己的日记,全部捐赠给美国斯坦福大学胡佛研究所,此举也是明智的。

在毛的秘书中,还有一人也是得善终的,就是胡乔木。他善于左右逢源,被胡耀邦称为“一日无君,则惶惶然”,也就是说,他会对毛投其所好。在庐山上他观察到,毛泽东和刘少奇之间,对批判彭德怀的立场不同,出于自保平安的动机,于是托病,向毛提出,要求长期病休,被毛批准,因此,他“文革”期间没有受到冲击,后来又被邓小平重用。1975年他同吴冷西、胡绳、熊复、于光远、李鑫、邓力群、龚育之等人组成邓小平的秘书班子。1981年担任中央秘书处秘书,1982年成为中央政治局委员,主持起草了《中共中央关于建国以来党的若干历史问题的决议》。他活到81岁而终。

胡乔木原名胡鼎新,江苏人,1941年至1960年担任毛泽东的秘书。在庐山会议开始时,他和陈伯达、田家英都是反对大跃进、反冒进的,但是当毛翻脸后,他马上改变立场,变为维护毛。由于他心里矛盾,他背地里又鼓动李锐写《庐山会议实录》。

我读过胡乔木的《中国共产党三十年》,这是一本被中共奉为《党史》教材的小册子,其中有许多不实之处,是为中共涂脂抹粉,掩盖历史真相,为毛歌功颂德。好在他晚年对写此书有所反思,承认“有很多不实事求是的地方”。胡乔木对胡耀邦不够尊重,胡耀邦是“红小鬼”出身,也就是说,他是从小在“革命摇篮”里长大的,没受过正规学校教育,因此胡乔木认为胡耀邦文化水平低。记得邓小平当“摄政王”掌实权时,胡耀邦担任总书记,邓小平认为胡耀邦领导反对资产阶级自由化不力。后来从内部传出的消息才知道,胡乔木曾与邓力群联手发起“清理精神污染”运动,因遭到胡耀邦抵制而未成气候。胡耀邦最后被邓小平等逼下台,与胡乔木在邓面前说耀邦的坏话也有关系。

在毛的秘书中,陈伯达,戚本禹是助纣为虐的典型。

1966年毛发动文化大革命,陈伯达担任中央文革小组长。中央文革小组就是毛指导文化大革命的领导核心。陈伯达对毛望风使舵,到处扇风点火。他本身又是一个野心家,阴谋家,两面派,他一面吹捧毛,一面又与林彪勾结。所以当林彪出事以后,他被揪出来,关进了秦城监狱。他刑满被释放后,1985年接受记者采访,自称“我是个犯了大罪的人,愚蠢之极,负罪很多,文化大革命是个疯狂的年代,那时我是个发疯的人,我是个悲剧人物。”

戚本禹是被毛选中的笔杆子,曾任中共中央办公厅秘书局副局长,办公厅代主任。中央文革小组成员。是《五一六通知》的起草者,但是此人居心叵测,用当年与他在中央秘书处在一起工作的同事,对他的评价说,他虽然能说会道,有钻研能力,但是他有极端的个人主义,不择手段的向上爬,妒忌心强,爱拉帮伙,整人心狠。周恩来说他是个到处伸手的野心家。1967年武汉“七二零事件”后,周恩来向毛进言,将其关进秦城监狱。1983年他被判处“反革命煽动罪,诬告罪,打砸抢罪”,被判有期徒刑18年。1986出狱以后,他还出版过《回忆录》,他的《回忆录》也遭到当年的同事们,在《炎黄春秋》公开发表文章批判,说他恶习不改,揭露他在《回忆录》里继续编造谎言,自吹自擂,造谣惑众,吹捧江青,为自己的罪行开脱。出狱后他还着文批判李志绥的《毛泽东私人医生的回忆录》。2016年他死于癌症,这就是助纣为虐者的悲剧结局。

参考信息:《炎黄春秋》


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受