中国再毁佛像 连观音像也被大卸49块(组图)


中国当局为了消灭宗教不遗余力,近期又拆除一尊造价千万人民币的弥勒佛铜坐像,还有一座庄严的观音像也被大卸了49块。
中国当局为了消灭宗教不遗余力,近期又拆除一尊造价千万人民币的弥勒佛铜坐像,还有一座庄严的观音像也被大卸了49块。(图片来源:寒冬)

【看中国2019年5月6日讯】中国持续打压宗教,无神论政府为了消灭宗教,再度拆除多尊价值不斐的大佛像。如当局砸大钱花费40多万人民币,拆除一尊造价千万人民币的弥勒佛铜坐像;还有一座庄严的观音像也被大卸了49块。

据中国宗教自由和人权状况杂志《寒冬》(Bitter Winter)报导,宗教在中国处处受尽迫害,无论是旅游景点,抑或是寺庙、陵园等处,均被全面整治。2018年5月份,中共统战部曾说过,管理大型的露天宗教造像,是落实中央对于宗教决策部署的政治任务,所以此后不少佛像就陆续被封盖或是摧毁。

比如去年位于山西省长治市襄垣县仙堂山、堪称世界最大铜坐佛像,遭到中国政府强制该景区负责人拆毁。(详报导:中共再“灭佛”世界最大铜坐佛像被毁

还有,河北省石家庄平山县一座耗费5年时间、砸下1700万人民币的摩崖石刻观音像,遭到中国政府炸毁,瞬间一尊中国文化雕像化为废墟,引发民间叹息。(详报导:中国炸毁世界最大摩崖石刻观音像

近期中国政府又对被当地人视为“风水宝地”的河北省龙凤陵园动手,强拆一座露天大型的弥勒佛铜坐像,该铜坐像价值千万人民币(大约折合新台币4千600万元)。当局一共耗时17天,砸下了40多万元人民币做拆除工程。

要价千万人民币的弥勒佛铜坐像,被当局砸下了40多万元人民币做拆除工程。
价值千万人民币的弥勒佛铜坐像,被当局砸下了40多万元人民币做拆除工程。

执行拆除行动的工作人员表示,中共统战部下令,若谁在拆除过程中阻拦就要抓谁坐牢,更说道,超过10公尺的露天造像都要拆,不拆就罚款,而且罚款后还是要拆。

有一名购买该陵园墓地的民众得知该消息之后,气愤难平,他表示,当初就是看中这佛像,才会选择购入该块墓地。而政府没给买主任何说法就强行拆除,也没贴出公告,真的太过分了!

“佛像在那儿好好的,说拆就拆了,现在这世道乱了,什么都是共产党说了算,老百姓有理也没地儿讲。”当地一位80多岁的老者感慨道。

不仅该座露天大型弥勒佛铜坐像被拆,还有河南省安阳市一处国家AAA级旅游景点“小南海金龟休闲山庄”内,一座高26尺、以43块白玉石雕刻堆砌而成、价值100多万元人民币(大约折合新台币460万元)的三面观音像,被政府以“观音像太高,影响美观”勒令拆除。

该景点一样被告知,若拒拆,就按扫黑除恶处置。如今这座观音像已被大卸49块,耸立庄严的旧景已不复存在。

这座观音像已被大卸49块,耸立庄严的旧景已不复存在。
这座观音像已被大卸49块,耸立庄严的旧景已不复存在。(以上图片来源皆为寒冬)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受