郭台铭质问陆媒:为何将青天白日旗打马赛克?(图)


郭台铭
郭台铭指大陆媒体不该将他头戴中华民国旗打马赛克(视频截图)

【看中国2019年5月7日讯】鸿海集团董事长郭台铭在6日对上周访美行程进行简报,他强调,如果中共政府不重视中华民国的存在,将不会有“习郭会”。郭台铭还指出大陆媒体不该将他进入白宫时、头戴的青天白日旗打马赛克

自由亚洲电台报导,在全球拥有员工100万的鸿海集团董事长郭台铭5月6日在台湾举行“美国行返台记者会”。有记者问到,是否有举行“习(近平)郭(台铭)会”的可能,他表示没有“习郭会”;并反问为何中国大陆媒体要将他的青天白日旗打上马赛克

“如果说中国大陆(政府)不愿意正视中华民国存在,哪么他们希望我们是什么?”郭台铭表示,“我要出来参选就是要出来谈这个问题,与大陆在对等基础上谈话,以两岸和平为基础,共同创造经济成长,对美国展开更积极的经贸合作,这就是我想让台湾创造对美、对中经贸实质关系的左右逢源的全球布局。”

他还说,“他(大陆政府)不重视中华民国存在,在这题目未有得到承认之前,我是不会有习郭会,我相信若有一日我的马赛克被拿掉的话,那就有这样的答案(习郭会)了。”

郭台铭表示,他以一个参加国民党党内总统初选的候选人身分走进白宫见美国总统,有突破也有特别意义。

“有人说我被白宫发言人打脸了,我在此再一次声明。美国本来就不会也不应该介入台湾的大选,支持特定候选人,我跟他(川普)的私交,不是为了选举,所以我特别跟川普说,我是来当Peace maker的,这个Peace是美中台。”郭台铭说,

但竞逐民进党总统初选的前行政院长赖清德则批评郭台铭,在美国时指“台湾是大陆不可分割的一部分”,听起来像是选特首,认为这样的人没资格选总统。

赖清德表示,台湾人民都主张台湾与大陆互不隶属,希望台湾人民看清楚谁有办法捍卫台湾、维护台湾自由民主生活。

陆委会主委陈明通6日亦发表评论,表示台湾从来就不是中华人民共和国的一部分,“请郭董不要在国际社会传达错误讯息。”

郭台铭随即对绿营的抨击作出反驳,他说他的本意是台湾是中华民国一部分,不是中华人民共和国一部分。

郭台铭访美期间在专机上接受媒体访问,向北京喊话不要在国际对台湾过度施压,表示“100%同意台湾是中国不可切割的一部分;但它是中华民族,应该这样讲,中华民族底下有两个。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受