耶鲁毕业“富二代”涉黑被通缉 政协委员背景引关注(图)


富二代
毕业于牛津大学和耶鲁大学的朱晟卿(网络图片)

【看中国2019年5月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,一名毕业于牛津大学和耶鲁大学的“高材生”遭到江苏警方通缉,朱晟卿之所以引起外界关注,是因他身上有三个关键词:“高学历”、“富二代”与“现金贷”。

据《第一消费金融》报导,朱晟卿出生于1985年,毕业于南京大学电子工程系,后赴美留学,获得耶鲁大学计算学硕士学位。耶鲁毕业后,朱晟卿在华尔街从事对冲基金,并前往英国继续深造,在获得英国牛津大学金融经济学硕士后,又进入伦敦政治经济学院金融系主攻行为金融学博士。

不仅如此,朱晟卿还是浙江杭州市下城区的政协委员。

《接口新闻》消息称,朱晟卿是富二代,他父亲是浙江同方联合控股集团有限公司(简称:同方联合)董事长朱志平,该集团主营地产,投资等多元化业务,连续10年跻身“胡润百富榜”前列,2018年,朱志平以身家135亿元位居胡润百富榜第252位。

因此,朱晟卿2014年回到中国大陆后,开始了他的创业之路。

朱晟卿先后创立了北京乐创互动有限公司、杭州同方联合互联网金融服务公司(简称:同方联合)、同牛网络科技公司(简称:同牛科技),以及知名互联网金融品牌“牛犇犇”等公司,并担任同方联合和同牛科技首席执行官。

2017年,他创立全球首个分布式银行公链DCC(Distributed Credit Chain),同时担任创始人兼首席执行官;2018年,他担任中国区块链研究中心常任理事。

不过,去年12月,朱晟卿创办的同牛科技传出失联事件,杭州总部和北京分部负责人接连被“带走调查”,大股东同方联合的相关从业人员也被“带走”。

据传,失联原因是暴力催收,导致一人死亡,且事发第二天,同牛科技北京分部已人去楼空。

此前有报导称,同牛科技系统累计协助放款超500亿元。

公开资料显示,互联网金融品牌“牛犇犇”于2015年3月上线,但后来停止运营,目前网站已无法打开。据悉,在牛犇犇停止运营后,朱晟卿为保留当时牛犇犇组建的人才团队,在北京开办了现金贷平台同牛科技。

同牛科技隶属于浙江同牛网络科技有限公司,成立于2016年7月,注册资本1059万元,是针对B端商户的小额消费金融技术服务商,同时以B2B2C方式获取C端流量及数据支持。

截至2018年12月13日,其合作伙伴有华宸信讬、粤财信讬、国民信讬、西部信讬、国通信讬、国投泰康信讬六家信讬公司。

不过,天眼查数据显示,2018年3月12日,同牛科技发生法定代表人已变更,任泽浩接替朱晟卿的位置,担任董事长兼总经理至今。在此之前,任泽浩也是曾是现金贷平台“一信贷”,也是杭州一信软件有限公司的法定代表人。

资料显示,由于暴力催收、套路贷、砍头息等问题,一信贷已被列入“2017互联网消费金融十大黑榜商家”。按此推断,朱晟卿或与同牛科技被查有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受