韩网络评价接近黄金交叉 朱立伦正评最高(图)


尽管高雄市长韩国瑜目前在各项民调仍领先其他参选人,但是根据大数据显示,他正负面评价已接近“黄金交叉”。至于新北市前市长朱立伦的总体口碑PN值高居第一。
尽管高雄市长韩国瑜目前在各项民调仍领先其他参选人,但是根据大数据显示,他正负面评价已接近“黄金交叉”。至于新北市前市长朱立伦的总体口碑PN值高居第一。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月12日讯】2020总统大选,蓝绿候选人未定,连带也影响白色力量的柯文哲是否参选。尽管高雄市长韩国瑜目前在各项民调仍领先党内和其它政党的参选人,但是根据网络舆情大数据观察显示,他最近一周不仅网络声量下降,连正负面评价也接近“黄金交叉”。至于新北市前市长朱立伦虽然总体口碑PN值高居第一,但总体声量太小。

《UDN》引述《Quickseek》舆情大数据消息称,韩国瑜的网络声量占比从“五点声明”前的65%,到了5月10日已经跌至38%;新闻媒体方面的负面评价更超越了正面,为-4.77%;PTT的负面评价也超越了正面,为-10.73%;论坛方面更达到-11.48%。

甚至总体口碑PN值(正面评价除以负面)仅剩下1.0245,已经接近“黄金交叉”。从趋势来看,从五点声明、自经区跳针、真假韩粉等的连锁效应下,韩国瑜的PN值正负评价总量还在下降,如果再不止跌恐变成负。

倒是朱立伦最近一周的总体口碑PN值高居第一,表示正评比负评多。但是因为他的总体声量太小,所以即便口碑PN值排第一,也无法发挥作用。另外也可能因为声量不够大,导致朱立伦的负面评价较少。

至于蔡英文总统的PN值,自去年底九合一选举过后,整体呈现稳健上涨,不仅在总讨论声量,连正面评价也持续稳定领先其他的候选人。倒是台北市长柯文哲自去年选举之后,网络声量并不算亮眼,尤其脸书同温层之讨论指数支持度,呈现下跌,为-11.69%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受