投资者对美中贸易战担忧缓解 全球股市徘徊


【看中国2019年5月14日讯】全球股市星期二(5月14日)徘徊在近两个月来的新低,尽管美国和中国官员发表的比较乐观的贸易战评论给市场带来一些安抚作用。

星期二,日经指数下降0.6%,恒生指数跌1.5%,上综证指下滑0.7%。

由于投资者担心美中这两个世界最大经济体之间的贸易战正在演变成一场更激烈、更持久的贸易战,可能会危及全球经济,最近几个星期以来,全球股市动荡起伏。星期一,在中国宣布对600亿美元美国商品实施报复性关税后,华尔街发生了抛售潮。道琼斯指数暴跌618点,标准普尔跌70点,纳斯达克跌270点。

不过,中国国务委员兼外长王毅5月13日在俄罗斯的索契说,中美双方谈判团队 “有能力、也智慧解决好各自合理需求,最终达成一份互利双赢的协议”。美国总统川普(特朗普)也表示,他对解决贸易争端抱持乐观态度。

这为欧洲股市和美国股市反弹注入了利好消息。星期二,从巴黎到法兰克福到伦敦,股市都呈0.5%以上的升幅。美股开盘前三大股指均呈上扬之势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受