贸易战升级喧嚣间 中国表态将继续贸易谈判

原标题:在贸易战升级喧嚣间美中有共识将继续贸易磋商


【看中国2019年5月14日讯】中国外交部5月14日星期二表示,中国和美国同意继续就贸易纠纷进行相关讨论。

美国5月10日开始对2000亿美元中国产品征收的关税从10%上调到25%,指责中国对先前在贸易谈判中所作出的多项承诺全面反悔。中国在沉默多日后,5月13日晚也宣布对600亿美国进口商品加征报复性关税。

中国官方喉舌更是反批美国指责中国在谈判中背弃承诺是“混淆视听”,辩称磋商是复杂的过程,“反复博弈也是正常的事”,誓言中国已经做好全面迎战的准备。

另一方面,美国总统川普星期一表示,他下个月将在G-20峰会上与习近平会面,这次会面可能会“富有成果”。

中国外长王毅星期一在俄罗斯访问时也发表了较为乐观的评论,称中美贸易谈判已经取得重要和实质性的进展,同时也面临问题。王毅还说,仍然有希望双方可以友好地解决分歧,双方有能力和智慧达成对双方有利的贸易协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受