书读越多的女孩越难相处 为何有这感觉?(组图)



书读越多的女孩越难相处,为何有这感觉?(图片来源:Adobe stock)

网友一:

读书多,并不能直接和难相处画等号。

正所谓,物以类聚,人以群分,没有共同话题的人,自然就说不到一块去,读书多的人,内心世界是无比丰富的,难道你要她一张嘴就给你说柴米油盐酱醋茶嘛?

即便是说柴米油盐酱醋茶,相信书读得多的姑娘,也会说出和别人不一样的烟火气。说读书多的姑娘有距离感,是因为你没有走进她的世界。


读书能够让女性学会享受孤独,有能力完成精神上的自我循环,自我滋养,不必靠任何人,包括男人。(图片来源:Adobe stock)

网友二:

1、读书能够让女性学会享受孤独,有能力完成精神上的自我循环,自我滋养,不必靠任何人,包括男人。2、爱读书的女性有主见,对人和事有自己的想法,旁人很难左右。普通男人一般都不太喜欢太有主见的女性。而爱读书的女性也不会随便去迁就他人。3、爱读书的女性一般都有工作能力和经济独立的能力。4、爱读书的女性自尊心强,所以很少主动。

所以爱读书的女性会给人难以接近的感觉,但只是感觉,如果你真的有能力有办法接近,你会发现这样的女生到什么年龄都会拥有一颗赤子之心,如果真懂的欣赏,你会发现和内心世界丰富的女生做朋友,是多么有趣和值得珍惜。

爱读书的女性一般都有工作能力和经济独立的能力。
爱读书的女性一般都有工作能力和经济独立的能力。(图片来源:Adobe stock)

网友三:

读书多的女孩子,代表着她的知识比较丰富,她接触的人也相对比较有文化。有自己独立的思想和人格,有自己对于事物的独特观念和看法,有对自我时间的管理方法,有对自己消费和喜好的判断,有对自己发展和未来的规划。她们不会人云亦云,不会把时间浪费在无意义的事上,也不会整天聊些芝麻绿豆的破事,也不会因为男人而失去自我。她们会把时间放在事业,学业,爱好,成长,阅历,自由,爱情,婚姻,经营,魅力,健康,青春,优秀等等字眼上,所以如果你跟她聊些相关的话题,相信你会发觉她很容易相处,甚至还会帮助到你很多。

网友四:

读书多的女孩子能够看透一般人看不透的人生道理,相信一切皆有因果,不随意悲伤,不炫耀喜悦,人的一生没有定数,不会太纠结生活中的小事,也有一腔傲骨,不容任何人随意辱没,懂得越多,心态越平静,也只有遇上那些稀里糊涂生活的男人,才会觉得这样的女人难相处。他们不懂,这样的女人最爱自由又害怕远离安逸的环境,男人离她太近,会觉得她冷漠,离得太远,会觉得她可怜!不能否认这样的女人善良又细腻,时刻都在保护自己免受伤害,可能也会无意伤害到别人!

读书多的女孩子,代表着她的知识比较丰富,不会人云亦云,不会把时间浪费在无意义的事上。
读书多的女孩子,代表着她的知识比较丰富,不会人云亦云,不会把时间浪费在无意义的事上。(图片来源:Adobe stock)

网友五:

记得前几年,有一位非常爱读书的女生朋友告诉我说,太气人了,朋友给介绍一个男生,本来见面要和他聊一聊诗词歌赋风花雪月的,结果人家一上来就问我有没有该城市户口,有没有房子,平时打不打游戏等,结果两人不欢而散,后来我这位朋友还被介绍人说太高冷,不好接触,我安慰她说,圈子不同,不必强融,如果不是你喜欢的圈子或人,真的相处起来挺累的,那些平日里爱读书的姑娘,基本都是少言寡语的,但是一旦你打开了她们的话匣子,那她们的话就会三天三夜也说不完,在她们自己熟悉的领域内,可以讲,没有可以阻挡她们发表意见。

网友六:

这个还是相对而言,古人说门当户对还是有一定道理的,其实现在婚姻中门当户对也越来越受到重视,男性的阅历是非常重要的,俗话说的好,男人的阅历是走出来的,但是现在往往女孩家庭负担小,父母在孩子年轻的时候就喜欢资助孩子远行,见识广了,对未知的兴趣就多了,没有生活压力,对自己的兴趣也会进行极致的研究。反过来看相同条件的男生,父母资助的可能性就比较小,再加上游戏小说的吸引,往往让现在的男生更加的宅,那么现在你觉得读书多的女孩子相处比较难的主要原因就是你的知识储备是不够的,见识也没有女孩多,一张嘴,让人觉得文化层次或者精神层面不是一个档次的,就会觉得没有话题,不好接近,多增加知识储备,博学一点有好处的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受