川普:中共要取代美国 但中国文化和人民伟大(图)


美国总统川普(图片来源:Win McNamee/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2019年5月21日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普(特朗普)说,他知道中国(中共)要将美国取而代之的意图。他同时表示,中国有伟大的文化和人民。

美国福克斯电视台新闻频道周日(5月19日)晚间播放了专访,The Next Revolution节目主播希尔顿(Steve Hilton)问道,中国(中共)有很清晰的计划,他们要取代美国,成为超级大国,总统是否认为这是中国的意图?

“是的,我认为这是他们的意图。为什么他们不呢?他们是很有野心的人,他们很聪明,”川普说。

“当我向习主席展示白宫里的林肯卧室时,我说,这是在1799年建造的,我认为这很古老了。但对他来说,这在中国就象一个现代的房子。因为他们有3000-4000年前的遗址。中国拥有很伟大的文化,很棒的人民!”他说。

川普说,将美国取而代之这种事情至少不会在他的任期内发生。他说,“自我执政以来美国已经增加了10兆美元,而中国损失了10兆美元。”

川普说,美中双方曾经“谈了个非常强有力的协议,非常好的协议”,但中方反悔撤出了。这没有关系,因为美国将获得1000亿美元或更多的税收。

中国输美商品每年超过5000亿,若川普对全部5000亿加征25%关税,将有超过1000亿税收。

川普表示,中国(中共)一直都在占美国的便宜,每年几千亿美元,美国没有占一毛钱便宜。由于中国(中共)以往的贸易做法,两国达成的任何协议都不能是“50-50”的协议。

他说,不过,他不怪中国,因为是前任美国总统默许了这种贸易行为的发生,包括奥巴马总统、克林顿总统,和布什总统。

川普说,从中国进口商品加税已经开始奏效,美国的企业将转移出中国,有的搬回到美国,有的转移到越南和其它国家。


川普总统接受福克斯采访(视频来源:Fox News Youtube频道)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意