赵正永4只“白手套”被查 神秘女港商刘娟下落不明(图)



赵正永落马后,与其关系密切的神秘女商人刘娟去向不明。(网络图片)

【看中国2019年5月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)陕西省委原书记赵正永落马后,其苦心经营的关系网也轰然倒塌,与其相关的多名商人遭调查,其中4人被指是赵的“白手套”。此外,与赵正永关系密切、深涉陕西“千亿矿权案”的神秘女商人刘娟去向成谜。

财新网5月17日报导说,陕西省委原书记赵正永家族在石油、天然气、煤炭及地产重点行业均有“白手套”,渗入陕西主要省属国企,如延长石油、陕煤集团、陕燃集团、陕建集团等,“权力黑手”和“白手套”联袂大肆敛财,攫取不当利益,涉及金额以亿计。

现年49岁的海南德景总经理姚春雷是赵家“白手套”之一,他是赵正永的安徽同乡。曾为赵在三亚购买五星级度假酒店。是赵安插在陕煤集团的“白手套”,赵落马后他也失联,消息人士称其正协助调查。

除姚春雷外,陕西延长石油此前两任董事长沈浩、贺久长,陕西海安实业有限责任公司董事长俞洧均被指是赵的“白手套”,近期,他们均传出因涉及赵案被调查。

赵正永的落马被指牵涉秦岭别墅案和陕西千亿矿权案两宗陕西大案。除上述四位之外,赵正永还被指与“千亿矿权案”背后的神秘女商人刘娟关系密切。 

1月15日晚,赵正永落马。随后《中国经济周刊》报导引述知情人士的消息透露,与赵正永关系密切的香港女商人刘娟亦被带走。不过此消息尚未得到证实。

“千亿矿权案”是指陕西榆林一家民企凯奇莱和西安地质矿产勘查开发院(西勘院)签订合作勘查协议,但在探明波罗井田储藏约19亿吨优质煤后,西勘院要求终止合同,于2006年与香港女商人刘娟的“香港益业投资公司”签协议,“一女两嫁”。

在赵正永等人不遗余力地支持下,刘娟不仅完成了对波罗井田千亿争议矿权的审批,并将股权转给当地国企后套现脱身。

报导引述知情人士的话透露,刘娟“能量很大”,可以请来各类领导为其“站台”。

“千亿矿权案”中的当事人、凯奇莱公司法人代表赵发琦说,他知道刘娟只是高层权力人士的白手套,和高官关系密切。具体的操控人,他9年前就知道,但不敢讲出来。

赵发琦说,刘娟肯定有背景,换了几拨人,背后的人(官职)挺大的。目前涉及的高官有陕西省原省长袁纯清、赵正永、副省长洪峰、原陕西省副省长、现职劳动部长的郑斯林,和现已落马的最高法院副院长奚晓明等。他们以官方密函的方式,直接操控一切。

据称,现年58岁的刘娟也官二代,其父刘鹏曾是原安康地区平利县县委书记,后担任陕西省科协秘书长职务。刘娟1990年毕业后,曾在中国政府工作两年,任打字员。后刘娟赴港建立香港益业。

去年千亿矿权案发酵后,刘娟现身中共党媒人民网,她自称是香港的永久居民。除了有中共政协身份之外,她还是香港义工联盟常委副主席、香港各界文化促进会常委副会长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受