北京严打宗教 素食餐厅竟受池鱼之殃(图)


北京政府迫害宗教日益严厉,例如佛教、基督教会、信徒都受到全面打击。如今就连备受欢迎的知名素食餐厅都被抄店了……图文无关。
北京政府迫害宗教日益严厉,例如佛教、基督教会、信徒都受到全面打击。如今就连备受欢迎的知名素食餐厅都被抄店了……图文无关。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月23日讯】北京政府迫害宗教日益严厉,例如佛教、基督教会、信徒都受到全面打击。如今就连备受欢迎的知名素食餐厅都被抄店了……据外媒指出,该店招牌被当局强制更换之后,放置宗教相关书籍的仓库也被查抄了。

据长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志刊文报导,中国福建省一间非营利性质的素食餐厅“阿弥陀佛素食”在当地备受欢迎,该店由三明市明溪县一所佛教寺庙开办,员工都是义工,店内宣扬素食理念跟宗教教义,并摆放一些佛教书籍供客人阅览。

没想到,这间餐厅开不到半年就被当地政府盯上了,消息人士透露,2018年11月,当局强迫店家把店名中的“阿弥陀佛”4个字撤下,改作“莲海真味”。而且由于店内平时聚集人潮众多,引起中共统战部警惕,因此便展开对该餐厅的打压动作。

报导指出,统战部官员不仅没收了店内关于佛教的一切书籍与影音档案,就连该餐厅所属寺庙的仓库也被撤抄了。数百本在当地或台湾出版的佛教书籍全数遭到没收。至于当局是否已对店家以及常客展开人身迫害,目前仍不得而知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受