央视球评批戴资颖吞败“没反省”引争议(图)


大陆退役球员评戴资颖吞败“没反省”引争议
苏迪曼杯小组赛事,大陆退役球员评戴资颖吞败“没反省”引争议。(图片来源:中央社/管瑞平摄)

苏迪曼杯小组赛事,台湾选手戴资颖第二点单打不敌韩国17岁新星安世英,遭逆转吞败,最后台湾以2:3不敌韩国无缘分组龙头,赛后大陆退役名将转任球评的蔡赟,针对小戴的性格发表言论,批评戴资颖是因为性格影响到表现,此番言论在网络上引起了不少的争议。

据悉,现年39岁球评蔡赟是前中国羽坛的选手,在2006、2009、2010与2011年拿下四届世锦赛男双金牌,同时也获得2012伦敦奥运男双金牌,并于2016年宣布退役后转任《央视》担任球评工作。苏迪曼杯小组赛事时,蔡赟正在转播中国与印度的比赛,听闻隔壁场的戴资颖遭逆转后立即发表看法,评论道:“戴资颖打球很好看,但是在世界大赛中,她的成绩却差强人意。”

蔡赟表示:“她在世锦赛输球之后的采访我也听过,她的态度让人感觉……如果是我的话,我会说‘我很难过,我想拿冠军’之类的,但她就是‘没感觉’、‘还好吧’这样。”甚至批评她没有“反省”的味道。

他还表示:“有时候,作为运动员,你只有去正确面对它,你才能去解决它。我害怕了,我紧张了,之后怎么改变,这样才行。”“一旦有了闪躲或是规避的念头,那就会造成性格上的差异。”蔡赟称听过小戴说东京奥运会后要退役、去旅行什么的,以此评断:“戴资颖还是比较生活化的一个人。”(相关阅读:世界球后萌退意 戴资颖:预计2020后退休

蔡赟的这番言论在网络上引发热议,部分网友认同他的看法,但也有不少网友替戴资颖抱屈,羽球网站《中羽在线》上就有网友表示:“每个人都有自己的生活方式,为什么要满足你的要求呢”、“一定要像跆拳道的大陆选手郑姝音,比赛没得第一就崩溃痛哭,颁奖时还哭倒在颁奖台上,才叫有反省吗?”、“这位前运动员被封建洗脑的彻底”、“连运动员也要有编剧就对了?”、“戴资颖肯定也很失落,但是性格决定她要不要讲出来,难道每个运动员都要在镜头前哭哭啼啼要死要活就是求胜心强?!”(相关阅读:犯规失金中国怒控黑哨 英国反呛对手没礼貌

也有不少网友客观的评论道:“中国球评还很落伍,职业赛胜败乃兵家常事,谈论紧张、没感觉之类实在很好笑,记者可以问问为什么后面失误变多?或者哪种球处理如何?这才是职业赛记者问的问题,问会不会紧张!在问小学生吗?”、“由于体制不同,才造成运动员展现的性格不同。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受