体育精英奖 李智凯、戴资颖获颁最佳男女运动员(组图)


体育运动精英奖揭晓!李智凯获颁最佳男运动员,戴资颖2度获颁最佳女运动员。
体育运动精英奖揭晓!李智凯获颁最佳男运动员,戴资颖2度获颁最佳女运动员。
(图片来源:(左)中央社/张谦香港摄/(右)林育信提供)

 

 

教育部体育署今天公布107年体育运动精英奖得奖名单,“鞍马王子李智凯获颁最佳男运动员,“世界球后戴资颖2度获颁最佳女运动员。

世界球后”戴资颖2度获颁精英

 

 


“世界球后”戴资颖2度获颁精英奖最佳女运动员。(图片来源:中央社/张谦香港摄)

世界球后戴资颖击败举重女将郭婞淳及空手道女将文姿云等人,2度获颁最佳女运动员。据悉,“球后”戴资颖因为目前正在大陆广州参加BWF年终赛而无法亲自参与精英奖领奖,改由姐姐戴靖洁代为领奖。

除了世界球后戴资颖外,今年入围最佳女运动员奖项的成员还有:举重女将郭婞淳、空手道女将文姿云、空手道女将谷筱霜,以及射击女将林颖欣等人。

鞍马王子”感谢失意时没有放弃我

“鞍马王子”李智凯在德国举行的体操世界杯摘下鞍马项目的金牌。
“鞍马王子”李智凯(右2)在德国举行的体操世界杯摘下鞍马项目的金牌。(图片来源:中央社/林育信提供)

最佳男运动员则是颁给了由去年拿下最佳运动精神奖,及台湾史上首面亚运体操金牌的李智凯,“鞍马王子”李智凯击败台湾“最速男”杨俊瀚、体操好手唐嘉鸿、男子跨栏好手陈奎儒、射击好手杨昆弼等入围者中脱颖而出,获得殊荣。

李智凯表示,今年对他来说是丰收的一年,“谢谢各位在2016年我失意时没有放弃我,在17年看到我的蜕变,今年看到我的成长,有各位的帮助才有今天的我,也希望各位能陪伴着我朝着我的梦想前进。”

据悉,李智凯去年台北世大运鞍马项目以15.300分“完美落地”夺金,今年在雅加达亚运鞍马个人决赛,更再度挑战自我成功,以15.400分又一次夺得金牌,成功抢下台湾队史首面亚运体操金牌,成为我国史上第二位在体操世锦赛夺牌的选手,获颁本届精英奖男运员实至名归。

3度入围最佳教练 林育信苦熬16年

107年度体育运动精英奖12日在台北举行颁奖典礼,最佳教练奖得主林育信(右)与最佳男运动员奖得主李智凯(左)开心合影。
107年度体育运动精英奖12日在台北举行颁奖典礼,最佳教练奖得主林育信(右)与最佳男运动员奖得主李智凯(左)开心合影。
(图片来源:中央社/徐肇昌摄)

最佳教练杰出奖则颁给了16年来3度入围的体操教练林育信,体操代表队在教练林育信的带领下在今年亚运创下2金1银1铜佳绩,写下我国历年新纪录。

林育信表示:“这个从零到亚运夺牌的过程,一路走来是相当辛苦的,但我相信还是会有下次”他开心的表示:“获奖对他来说是种肯定,每入围一次,就觉得自己年轻一次。”据悉,最佳教练杰出奖入围者还包含了:射箭教练林政贤、举重教练林敬能、轻艇龙舟教练侯鸿章、以及田径教练孙念祖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.