中国红通31号:在国内私生活糜烂 在美仍爱出风头(图)


中国红通31号人物 施建祥
中国红通31号人物施建祥(视频截图)

【看中国2019年5月25日讯】(看中国记者苏菲综合报导)因涉嫌非法集资和经济诈骗,被中国政府通缉的快鹿集团原董事长施建祥,被爆在美国住豪宅,搭包机,频频抛头露面。认识施建祥的人士说,虽然施在美国公开活动,但他还是千方百计隐瞒自己的身分,包括住在助理名下的房子中。

施建祥的起家

据《第一财经日报》2016年的报道称,作为快鹿集团原董事局主席,施建祥自上世纪70年代中期开始,陆续做过服装、贸易、房地产等实业。1999年接管4家破产国有企业,其中就包括上海快鹿电线电缆有限公司,兼并了国企,此后公司更名,上海快鹿投资集团由此诞生。

2009年后,施建祥转战金融业,试图打造一个庞大的金融帝国。2014年P2P兴起,快鹿集团开始迅速扩张,短期成立十多家P2P公司。后来因为《叶问3》的多米诺骨牌,引发了快鹿集团旗下理财平台一系列的兑付危机,其涉及的理财平台、上市公司均被波及。

之前曾有报道引述知情人士的话指,施建祥与因上海社保案被免职的上海长宁区区长陈超贤关系密切。

海外中文媒体2018年6月曾报道,陈超贤和施建祥都是陈良宇的马仔。知情人士透露,陈超贤和施建祥都善于揣摩高层的意图,一度为陈良宇鞍前马后做了不少事情。也正因此,上海长宁东虹桥小额贷款股份有限公司就是“上海帮”后来专门批给施建祥的回报,当时长宁区政府其它类似公司一个都不批。

施建祥私生活糜烂

而施建祥在出逃后,其私生活糜烂的丑闻也被曝光。

据搜狐财经2016年7月12日发表题为“曝施建祥和他身边的女人们:内宫相斗不亚于甄嬛传”的文章。文章引述施身边人的可靠消息,兑付危机爆发之后,因为担心政府立案,施拿着香港身份证以及第三国护照第一时间出逃美加,在海外过着奢侈糜烂的生活,并录视频利舆论拖延时间转移资金。

据施建祥身边人爆料,“施认为自己是现代皇帝”,生活奢靡腐败,身边共有4个情人10年来为其陆续生了10个私生子,并还有为他端茶倒水按摩的小妹,只要在身边服侍,都鸡犬升天购置豪宅,跑车。

据内部人士透露,施建祥长期包租于两栋虹桥迎宾馆别墅,还掷2千万装修西郊别墅。在快鹿鼎盛时期,施夜夜笙歌,经常请所有高管、明星在别墅聚会,并放下豪言旗下融资平台每日进账上亿,花出去的钱才是钱。

2017年5月24日,一名快鹿债权人在美国白宫请愿网站发帖称,希望美国政府能够协助抓捕施建祥并将其引渡回国。

中国对其发出通缉令,在发布的百名红色通缉令名单上,他名列第31号。

国际刑警组织应北京要求,在2017年针对施建祥发出全球协查通知。去年,中国将他列为50名金融犯罪逃犯的名单,甚至具体指出洛杉矶可能是他的藏身之处。

据报,今年54岁的施建祥以施摩根(Morgan Shi,音译)的名字,目前住在洛杉矶外一个300万美元、面积6500平方呎的大宅中,经常乘坐豪华露营车在洛杉矶到处游走,或搭乘包机在美国飞来飞去。

知情人士:施建祥千方百计隐瞒身分 但爱出风头

施建祥否认自己有任何犯罪,他目前在美国的移民身分尚不能确认。

认识施建祥的人士说,虽然施在美国公开活动,但他还是千方百计隐瞒自己的身分,包括住在助理名下的房子中,避免使用手机,不过在很多美国助理的眼里,施建祥的很多活动显示他是一个喜欢出风头的人。

今年1月,《华尔街日报》一名记者在加州伯班克(Burbank)试图询问施建祥在美的行为时,一名看似保镳的男子迅速掩护施建祥登上露营车。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受