万安演习勿趴趴走!最高可罚15万元(图)


今13:30勿趴趴走!北北基宜桃竹7县市万安演习,民众应配合人车与灯火管制,请勿随意外出,避免挨罚!
今13:30勿趴趴走!北北基宜桃竹7县市万安演习,民众应配合人车与灯火管制,请勿随意外出,避免挨罚!(图片来源:自由时报)

今年度“汉光35号”实兵演习与“万安42号”防空演习今日同时登场!包括台北市、新北市、基隆市、桃园市、新竹县、新竹市、宜兰县等7县市,今日下午1点30分至2点将进行半小时的防空演习,民众在警报音响起时,应配合人车与灯火管制,请勿随意外出,避免挨罚!

根据我国政府规划,“万安演习”演练内容,包含防情传递、警报发放、人车疏散避难、交通管制及战灾抢救演练等。在都会区的民众,无论通勤、驾车或在外步行者,务必提早规划,避免在演训期间于户外行动。

台北捷运、桃园机场捷运虽在演习时照常运行,但到站的乘客须停留在站内。另搭乘台铁、高铁的民众也须配合宪警和站务人员引导,包括接驳公车、出租车等都会受影响。

演习期间高速路“可下不可上”?

马路上人车管制就地疏散,那么高速公路“可下不可上”?根据 NPA 署长室的资讯,在演习期间的高速公路,车辆“只能下,不准上”,且下交流道的车辆需要靠边熄火并停放直到演习结束。亦即,演习时间车辆不可再上高速公路,原本在国道与快速道路上的车辆正常行驶,车辆下交流道后,一律听从指挥就地靠边,直到演习结束。

由于我国“民防法”第25条规范,如违反演习规定者,可处新台币3万元以上15万元以下罚锾。数年前,有一名台南民众,在演习时穿“恐龙装”上街,结果却遭罚6万元罚锾,民众请勿以身试法。

另外,为测试我国因应飞弹攻击的能量,国军将全国性测试“空中威胁告警系统”,模拟我国遭飞弹攻击,透过手机讯息,提醒民众配合演练避难。

除前述七县市,台南市、高雄市、屏东县和金门县的万安演习将于明日实施,花莲县、台东县与连江县演训则于廿九日登场。

苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市与澎湖县在卅日举办演习。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受