中共官媒攻击美政客“歇斯底里” 因班农揭其6条老底(图)


前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)(图片来源:ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images)
前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)(图片来源:ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月28日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)成为中共官媒攻击的对象,《环球时报》5月15日发表题为《歇斯底里的班农煽动美国陪他发疯》的社评。班农究竟做了什么令北京动用国家宣传机器对其个人进行攻击?

《环球时报》提到班农在《华盛顿邮报》上发文,称班农在文中极力诋毁中国(中共),煽动美国与中国(中共)对抗。

班农5月6日发表题为《我们正和中国处于经济战争 妥协是徒劳之举》的文章。他说,在2016年大选期间,川普(特朗普)总统承诺将制造业工作岗位重新带回美国。今天,激进中国共产党干部的目标是成为全球霸主,中美贸易谈判无论出现什么都不是贸易协议。在与中国长达数年的经济和战略战争中,这将是暂时的休战。

班农总结了六点,阐述为何与中共政权的妥协徒劳无益。

中共是美国最大的经济和国家安全威胁

自2001年中国加入世界贸易组织(WTO)以来,中共一直在与工业民主国家进行经济战争,现在中国已成为美国有史以来面临的最大的经济和国家安全威胁。

作为当前贸易谈判的框架,中国必须同意结束强制技术转让、知识产权盗窃、网络侵入商业网络、货币操纵、高关税和非关税壁垒、对国有企业的不公平补贴。但是,如果中共以可执行的方式同意美国的要求,那将构成对中国国家资本主义法律和监管的解体。

美中的冲突是根本冲突

班农认为,与华尔街、媒体和学术界宣扬的说法不同,贸易协议不是寻求两个类似系统之间更紧密联系的协议,相反,这是两种截然不同的经济模式之间的根本冲突。

达成协议对美国最好的结果是得到一份详细的文件,其中包括中国放弃其掠夺性,收起重商主义的做法,同时提供充分的手段来监督和可迅速执行协议。

中共最好的结果是通过提交大量的纸张解除了关税,这些承诺将允许它把川普的任期耗尽,还有希望换上对其友好的民主党人。

国家资本主义是中共党员的摇钱树

班农提到,中国国家资本主义对其所有者 ——中共党员来说是高利润的。陷入困境的国有企业通过大规模的政府补贴以及通过窃取外国的知识产权、技术和创新,节约了成本,获得了竞争优势。

如果中国停止这种大规模盗窃,它的企业将迅速遭到来自德国、韩国、日本,特别是美国的竞争。同时,中国内部政治也正在面临一个分裂的局面。

糟糕的协议才意味着市值蒸发和经济崩溃

班农说,白宫内外的某些顾问试图告诉总统若不达成协议将使股市大跌,经济崩溃还将失去农民的支持。

但这是一个错误的叙述,事实上,川普对中国保持了大胆的关税,而美国第一季度经济以3.2%的年增长率增长。

任何不是最好的交易都会使总统遭受民主党查克·舒默(Charles E. Schumer)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的无情批评。此外,共和党的卢比奥(Marco Rubio)和克鲁兹(Ted Cruz)可能会获取川普对中国采取强硬举措的权利,这可能引发一个后续的主要挑战。由于这些原因,川普总统最好的政治选择不是投降,而是要将关税加倍,因为关税在不损害美国经济的情况下,给中国施压非常有效。

对中共的有效监督几无可能

班农认为,即使是最强硬的协议也需要有效的监督,这对通融的合作伙伴已经不易,对中国(中共)或许是不可能的。总统签署了一份看似合理的协议,但在几年后发现美国被蒙蔽了,这是危险的。

美国未能充分监测中国2001年加入世界贸易组织的情况。自2000年以来,美国失去了超过500万个制造业岗位,而不是触及到了10亿的中国消费者。

中共是迅速军事化的极权主义

现在,世界见证了一个迅速军事化的极权主义国家,它囚禁了数百万人在劳改营;迫害维吾尔人、基督徒和佛教徒;监视和奴役自己的人民。

这是一个历史时刻,世界上一半是奴隶,一半是自由人。美中领导人正面临选择。一种方式可以带来自由、民主和自由市场资本主义的好处。另一个导致了具有中国特色的国家资本主义的极权主义和重商主义势力的蔓延。

班农说,美国要对抗的不是中国人民,而是中共(CCP)。 中国人民是这个野蛮政权的第一个也是持续不断的受害者。

美国必须面对的核心问题是:中国在世界舞台上的意图以及这些野心对美国的繁荣意味着什么。 班农呼吁,美国正处于十字路口,川普应遵循他的直觉而不是软化立场,来面对美国的最大威胁,这比以往任何时候都更加重要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受