孕妇产后“心跳停止” 小宝宝动作创造奇迹(图)


每个妈妈都很伟大,每次生产,赢了就母子平安,输了就撒手人寰。
每个妈妈都很伟大,每次生产,赢了就母子平安,输了就撒手人寰。(图片来源:Adobe stock)

每个妈妈都很伟大,辛辛苦苦怀孕十个月后,还要面临无比艰辛的过程才能把宝宝带来到这个世界上。每一次进入产房就好像进入战场一样,每一次都是生死搏斗,赢了就母子平安,输了就撒手人寰。

早前,网络上流传了一段感人的影片。事情发生在香港伊丽莎白女王医院,当时产妇奋力一搏成功生下宝宝。但是,产妇的情况却直转而下,甚至停止了心跳。

看到这一幕,医护人员都心有不忍,但人生有时候就是这样,谁也逃不了躲不过。接生的护士为了让宝宝见妈妈的最后一面,便在擦身时把宝宝贴近妈妈的脸庞。

或许是母子连心,刚出生的宝宝仿佛知道自己即将失去妈妈,竟然伸出小手抱着妈妈苍白的脸大哭。宝宝小小的脑袋还不停地蹭着妈妈的脸,像是在撒娇,又像是在对妈妈说:“别玩了,宝宝需要你!”

下一秒奇迹发生了!小宝宝的哭声成功唤醒已经心跳停止的妈妈,赶走死神。

小宝宝的哭声成功唤醒已经心跳停止的妈妈,赶走死神。
小宝宝的哭声成功唤醒已经心跳停止的妈妈,赶走死神。(图片来源:美丽日报合成)

小编觉得大概是妈妈听到了宝宝悲惨的哭声所以不舍得走了吧?

辛苦了,妈妈们!大家又是怎么看待这件事的呢?不妨分享一下吧!

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受