歧视扎克伯格华裔妻子?私人保镖被停职(图)


歧视扎克伯格华裔妻子?私人保镖被停职
马克.扎克伯格和他的华裔妻子Priscilla Chan(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2019年6月1日讯】社交媒体FaceBook(脸书)的CEO马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人安保主管(也就是保镖),被指因为对包括扎克伯格的华裔妻子Priscilla Chan在内的人,发表过种族主义和恐恫等言论,而被要求行政休假。

消息称,两名曾在扎克伯格家工作、现已辞职的的雇佣人员指控这名名叫Liam Booth的保镖,对包括扎克伯格的华裔妻子Priscilla Chan在内的人,发表过种族主义和恐恫等言论。

扎克伯格和夫人Priscilla Chan的家庭事务办公室的一位发言人表示,这名保镖被要求行政休假,同时一家外部律师事务所开始进行调查。

发言人在一封电子邮件中告诉媒体:“扎克伯格的家庭事务办公室非常重视对工作场所不端行为的投诉。”、“在两名前家庭雇员已经离开家庭办公室另谋职位,并聘请法律顾问之后,首次通知了家庭办公室对Liam Booth的不当行为指控。”

Bloom律师事务所的Lisa Bloom通过电子邮件证实,她代表“提出索赔的两名客户”。

不过她拒绝透露相关人员或分享有关指控的详细信息。根据这名保镖的LinkedIn个人资料,Booth是前特勤局特工。目前他本人没有对指控回应。

相关文件显示,2018年扎克伯格个人安保费用为996万元,另外,他还获得公司额外的每年1000万元的津贴,以支付他和他的家人的安全保护费用。

扎克伯格的华裔妻子简介:

维基百科资料显示,扎克伯格的华裔妻子Priscilla Chan(普莉希拉),出生于美国麻萨诸塞州布伦特里,在麻萨诸塞州昆西长大。她的双亲是乘着越南难民船来到美国的华裔难民。她有两个妹妹,小时候说的是广东话,并且为祖父母担任翻译。

Priscilla Chan2003年从昆西高中毕业,更担任致告别辞的毕业生代表,也是班上同学公认的天才。

陈在2003年高中毕业后进入哈佛大学就读,主修生物学,并学习西班牙文。她在一次机缘下与马克・祖克柏相识,两人更进一步交往。

大学毕业后,陈精通广东话、英文及西班牙文三种语言,更成为家族中首位学士。随后,她至私立哈克中学教授科学一年,接着在2008年进入加利福尼亚大学旧金山分校医学院就读。她在2012年毕业,并于2015年夏天完成小儿科住院医生训练。2012年5月19日,Facebook股票上市隔日,她与祖克柏结为连理。

2015年12月1日,陈与祖克柏宣布他们的女儿陈明宇(Maxima Chan Zuckerberg)出生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受